Прислать новость

Радий Хабиров рассказал, что в Инорсе преступность снизилась на 40%

12:12, 30 Января 2020

| c3317

Денис МЕЛЬНИКОВ

Глава Башкирии отчитался о борьбе с преступностью в неспокойном районе Уфы.
Радий Хабиров рассказал, что в Инорсе преступность снизилась на 40%
Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети
Радий Хабиров на своей странице в соцсети поделился результатами антикриминальных мероприятий, проводимых в уфимском Инорсе.

Напомним, в начале сентября прошлого года на оперативном совещании в правительстве РБ глава администрации Уфы Ульфат Мустафин представил проект интеллектуальной системы безопасности, который будет реализован в Инорсе. Ранее Радий Хабиров, обеспокоенный высоким уровнем преступности в Инорсе, поручил разработать комплекс мер по обеспечению безопасностей жителей микрорайна.

Сегодня на своей странице глава Башкирии рассказал, что в ходе многочисленных встреч с горожанами он часто слышит просьбу максимально оградить их от уличного хулиганства и разбоя, и тому подобного, что отравляет жизнь, делает ее нервной и несвободной.

«Мы решили профилактировать криминогенный Инорс. Буквально за считанные месяцы мы осветили там больше улиц, дворовых территорий, установили видеонаблюдение. Открыли дополнительный пункт полиции. Увеличили число патрулей», - рассказывает глава региона о принятых мерах.

По словам Хабирова, благодаря этому удалось достичь больших результатов: «Прошел год. Преступность снизилась на 40%! Это – работает. Будем распространять эту практику на всю Республику. В том числе об этом говорили на коллегии МВД, где я искренне поблагодарил сотрудников полиции за совместную работу».



ПОДЕЛИТЬСЯ