Прислать новость

«Ютэйр» получил контракт на перевозку чиновников Башкирии за 8 млн рублей

11:48, 30 Января 2020

| c847

Мария ЧЕБАКОВА

Контракт заключен на 23 летных часа.


«Ютэйр» получил контракт на перевозку чиновников Башкирии за 8 млн рублей

Дочерняя компания ЗАО «Ютэйр» одноименной авиакомпании «Ютэйр» получил контракт Госкомтранса Башкирии на оказание услуг авиаперелетов, следует из информации на сайте госзакупок.

Первоначальная стоимость контракта составила 10,81 млн рублей. ЗАО «Ютэйр» предложила исполнить контракт за 7,89 млн рублей. Еще одним участником выступило ООО «Стайер», предложившее меньшую цену – 7,84 млн рублей. Однако заявка была отклонена, так как компания не предоставила лицензию на авиаперевозки.

Согласно условиям контракта, авиакомпания предоставляет услуги авиаперелетов в течение 23 летных часов. В стоимость контракта, помимо пассажирских авиаперевозок и перевозок багажа, включены услуги бортпроводников, питание, обслуживание в VIP-залах и залах официальных делегаций, страхование пассажиров и членов экипажа.

Самолет должен быть оборудован как минимум для пяти пассажиров. Дальность полета должна составлять не менее 2,2 тысяч километров, длительность – не менее пяти часов. Самолет должен быть оборудован навигационными системами, сигнализаторами опасной высоты, системой предупреждения столкновения самолетов в воздухе.

По информации портала госзакупок, в прошлом году Госкомтранс РБ потратил из бюджета Республики на авиаперелеты чиновников более 30 млн рублей. Все контракты получило АО «Ютэйр-вертолетные перевозки».



ПОДЕЛИТЬСЯ