Прислать новость

В Москве задержали пятерых экс-полицейских по делу Ивана Голунова

17:27, 29 Января 2020

| c1153

Мария ЧЕБАКОВА

В настоящее время они находятся на допросе в Следственном Комитете.


В Москве задержали пятерых экс-полицейских по делу Ивана Голунова
Прослушать новость

Сегодня в Москве задержали пятерых бывших сотрудников УВД по Западному административному округу, участвовавших в задержании Ивана Голунова. Информацию сообщает ТАСС, позже ее подтвердил и сам Иван Голунов.

«В рамках так называемого дела Ивана Голунова в Следственный комитет России доставлены пятеро бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО в Москве», – прокомментировали ТАСС в пресс-службе Следственного Комитета.

«Установлены и задержаны пятеро фигурантов. Это бывшие сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, а также бывший начальник этого отделения Игорь Ляховец», – говорится в пресс-релизе ведомства.

В настоящее время бывшие сотрудники полиции задержаны, с ними ведутся следственные действия. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

«В июне 2019 года сотрудники полиции с целью незаконного привлечения Голунова к уголовной ответственности подложили наркотические средства в его рюкзак, а также в жилище. Таким образом они сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности, которые в последующем явились доказательствами виновности Голунова в незаконном сбыте наркотических средств», – сообщает пресс-служба Следственного комитета. Уточняется, что подброшенные наркотики ранее были незаконно куплены полицейскими и также незаконно хранились и перевозились.

Сам Иван Голунов узнал о задержании экс-полицейских из СМИ.

«Возбуждение уголовного дела, которого я так долго добивался при поддержке СМИ и общества, случилось, и это очень хорошо. Будем надеяться, что дело дойдет до суда, который даст оценку всем произошедшим событиям», – сказал Голунов в беседе с РБК.



  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ