Прислать новость

«Он прыгал у нее на голове»: участники драки рассказали, кто довел до комы многодетную мать из Башкирии

12:54, 29 Января 2020

| c15358

Мария ЧЕБАКОВА

Одна из женщин готова дать чистосердечное признание. Но родственники Айгуль считают, что ее избил другой человек.


«Он прыгал у нее на голове»: участники драки рассказали, кто довел до комы многодетную мать из Башкирии

История Айгуль Галяевой, избитой в башкирском селе Яхино, стала известна на всю страну после публикаций ProUfu. Вчера на телеэкраны вышла передача «Мужское и женское», участие в которой приняли свидетели избиения Айгуль – ее сожитель Вадим и его родственница Эльмира, – и мама Айгуль, Залифа.

Эльмира рассказала свою версию произошедшего. По ее словам, они вместе с Розой (любовницей Вадима) пришли к нему домой, чтобы выпить. Айгуль уже была там. На левой стороне лица у нее уже была гематома, которую она пыталась скрыть тональным кремом.

эльмира.png

Эльмира / скриншот "Мужское и женское"

«Потом мы вышли с ней в туалет, я спросила – «Кто, он?» Она ответила – «А кто еще будет бить?»

По словам Эльмиры, Айгуль сразу приревновала Розу к Вадиму, между ними возникла взаимная неприязнь, переросшая в конфликт, а позже – в драку.

«Айгуль ударила Розу. Вадим встал и успокоил Айгуль – толкнул в плечо», – рассказывает она. – «После этого снова выпивали».

Сама драка, по словам Эльмиры, произошла только ночью следующего дня. Застолье продолжилось, когда Вадим с Айгуль и Гульнур (младшей сестрой Вадима) вернулись из соседнего дома, где проживает его мать. Через некоторое время Вадим сказал, что они с Айгуль пойдут спать.

«Минут через 10-15 слышу какие-то крики, грохот. Тут Роза его (Вадима – прим.ред) выталкивает из зала. Тот орет на нее: «Будешь лезть, сейчас и тебя тоже!». Роза рассказала потом, что проснулась от того, что он на ней (на Айгуль – прим.ред.) просто прыгает», – рассказала Эльмира.

Это только одна точка зрения, рассказанная самой Эльмирой. По ее словам, на очной ставке Роза была готова признаться в избиении Айгуль, лишь бы скорее выйти из отделения полиции.

Однако, как говорит Эльмира, когда она увидела Айгуль в доме матери Вадима, никаких новых следов драки она не заметила.

вадим.png

Вадим / скриншот "Мужское и женское"

Участие в съемках программы принял и сам Вадим. А вот Роза не смогла – она находится под подпиской о невыезде. 

По словам Вадима, Айгуль в первый же день подралась и с Розой, и с Эльмирой. Он рассказал, что на следующий день они дальше выпивали, потом дошли до мамы, где Айгуль и Роза снова подрались в доме на веранде. Больше Айгуль, по его заверениям, никто не трогал.

Каким образом женская потасовка могла привести к таким серьезным последствиям – большой вопрос. Слова всех участников этой истории вызывают больше вопросов, чем ответов.

Мотивы для совершения преступления могли быть и у Розы, и у Вадима. Роза имеет две условных судимости, обе связаны с причинением вреда здоровью других людей. Между женщинами была открытая неприязнь – никто не пытается это отрицать. Вадим же в 2017 году получил условный срок за избиение Айгуль, да и, по словам матери, он не раз поднимал на Айгуль руку.

Сейчас уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью расследуют в полиции Салаватского района Башкирии. По некоторым данным, после смерти Айгуль, его должны передать в Следственный комитет республики.



ПОДЕЛИТЬСЯ