Прислать новость

В Башкирии бывший судебный пристав отделался условным сроком за аферу в полмиллиона рублей

12:45, 29 Января 2020

| c2427

Денис МЕЛЬНИКОВ

Злоумышленник был задержан при получении взятки.
В Башкирии бывший судебный пристав отделался условным сроком за аферу в полмиллиона рублей
В Уфе перед судом предстал 31-летний Сафиуллин А.Ф., начальник отдела – старший судебный пристав Калининского районного отдела судебных приставов Уфы УФССП РФ по РБ, сообщает УФСБ РФ по РБ.

По материалам дела, обвиняемый предложил сотруднику фирмы снять запрет на продажу недвижимости за скромное вознаграждение в полмиллиона рублей. При этом возможности исполнить обещание он не имел. Злоумышленник был задержан при получении взятки.

Свою вину подсудимый признал в полном объеме. Решением суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком на два года.

В УФССП по РБ сообщили: «Управлением проводится жесткая линия по снижению коррупционных нарушений, работа по выявлению конфликтов интересов. Так, в 2019 году в связи с утратой доверия по результатам проведенных проверок уволены 4 работника. И эта работа с личным составом дает свои результаты. В 2019 году по уведомлениям федеральных государственных гражданских служащих УФССП России возбуждены уголовные дела в отношении 6 граждан, предложивших должностному лицу Службы взятку. Но, к сожалению, находятся еще не чистые на руку сотрудники, которые идут на сделку с совестью. В Управлении отношение к ним однозначное – увольнение в связи с утратой доверия. Так и в этот раз бывшего начальника Калининского районного отдела судебных приставов г.Уфы, уличенного в противоправных действиях, в тот же день 06.03.2019г. уволили в связи с утратой доверия. Дальнейшие следственные действия сотрудники УФСБ по РБ проводили совместно со специалистами отдела противодействия коррупции УФССП по РБ».

Стало известно какой срок дали чиновнице из Башкирии за аферу на 13,5 млн рублей



ПОДЕЛИТЬСЯ