Прислать новость

В Уфе экс-директор ГУП «УАЗ» предстанет перед судом за растрату 40 млн рублей

10:28, 29 Января 2020

| c1357

Мария ЧЕБАКОВА

Эльвиру Берг обвиняют в превышении должностных полномочий и растрате активов предприятия.

В Уфе экс-директор ГУП «УАЗ» предстанет перед судом за растрату 40 млн рублей
Фото: riabir.ru

Экс-директор ГУП РБ «УАЗ» Эльвира Берг предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и растрате активов предприятия на сумму боле 40 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РБ завершил расследование уголовного дела. Следствием было установлено, что обвиняемая, будучи директором Управления административными зданиями, с 2015 по 2018 год давала незаконные указания подчиненным оплачивать коммунальные услуги за нежилые помещения, переданные в аренду ООО «Аврора плюс», ООО «Восток» и ООО «Марат». Кроме того, за счет предприятия был произведен ремонт одного из арендованных объектов, используемого под торговые помещения, при том, что по договору и оплата коммунальных услуг, и проведение ремонта входят в обязанности арендатора.

Также по указанию обвиняемой, за счет Управления административными зданиями были оплачены услуги якобы за охрану зданий предприятия на общую сумму свыше 2 млн рублей. При том, что фактически данные услуги не предоставлялись, а нанятые сотрудники были разнорабочими на объектах недвижимости близкого знакомого предприятия.

В результате преступных действий экс-директора предприятия были нарушены права и законные интересы общества и государства. ГУП РБ «УАЗ» был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 40 млн рублей.

В ходе следствия ООО «Аврора Плюс», ООО «Восток» и ООО «Марат» возместили часть причиненного предприятию ущерба в общей сумме свыше 16 млн рублей. В настоящее время принимаются меры, направленные на полное возмещение причиненного ущерба.

Обвиняемая не признала вину в совершенных преступлениях.

По результатам расследования следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес Министра земельных и имущественных отношений республики, где указано о необходимости усиления контроля за подведомственным предприятием и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено и в скором времени будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


ПОДЕЛИТЬСЯ