Избитая в Башкирии молодая мать скончалась в больнице после трех месяцев комы

22:28, 28 января 2020

| c103079

Избившие Айгуль до сих пор разгуливают на свободе.

Избитая в Башкирии молодая мать скончалась в больнице после трех месяцев комы
Фото: vk.com
Прослушать новость

В воскресенье в ашинской больнице Челябинской области скончалась 32-летняя Айгуль Галяева. Три месяца женщина провела в коме после того, как ее жестоко избили. Все это время родители Айгуль и трое ее детей – мальчики 6 и 11 лет и 9 летняя дочка надеялись, что Айгуль будет жить, но чуда не случилось.

Мать Айгуль, Залифа, видела дочь за несколько дней до смерти – в минувший четверг она навестила ее в ашинской больнице и не смогла сдержать слез: за Айгуль никто не следил, и выглядела она очень плохо. В воскресенье Айгуль умерла. В документах как официальный диагноз указана пневмония.

Залифа рассказала, что тело дочери выдали только сегодня. Завтра Айгуль похоронят на родине матери – в небольшом селе в семи километрах от Кропачево, где женщина проживала вместе с родителями и тремя детьми. Залифа уже оформила над ними опеку.

Дети сильно переживают утрату мамы. «Старшие сильно плачут, а младший еще не понимает», – говорит Залифа. Женщине тяжело сдерживать эмоции – дрожащим голосом она снова и снова повторяет подробности случившегося.

Айгуль избили в конце октября. В ночь на 25 октября Айгуль была в деревне Яхино Салаватского района Башкирии, в доме своего сожителя. По словам Залифы, в тот день в доме находилось около восьми человек, и все выпивали. В какой-то момент произошел конфликт, и Айгуль избили так, что на ней не осталось живого места – женщина потеряла сознание, а после впала в кому. Однако никто и не подумал вызвать скорую помощь – веселье в доме продолжилось.

«В доме много людей было, человек семь-восемь – он, сестра его, мать, еще две какие-то женщины. Когда все случилось, все разбежались, как будто ничего и не было, видимо, хотели скрыть. Утром проснулись – и снова похмеляться, а Айгуль так и лежала без сознания, подумали, будто спит», – рассказывает Залифа. О том, что дочь лежит в реанимации, она узнала только спустя три дня после случившегося.  

«Дело об избиении Айгуль завели только 9 декабря, до этого никак не хотели. У этого сожителя бывшего и участковый родственник, и начальник местной полиции родственник», – жалуется Залифа. – «До сих пор так никого и не задержали».

В полиции сообщили, что уголовное дело действительно заведено по статье 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Известно, что после смерти Айгуль дело должно быть передано в Следственный комитет. Пока же в пресс-службе МВД по РБ сообщили, что решение будет принято в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

Если вы хотите помочь семье Айгуль, то можете отправить любую посильную для вас сумму по номеру карты «Сбербанк. Онлайн» на имя родного брата Айгуль Руслана Сергеевича Р.

4276 0600 4487 1328 Карта Сбербанк



(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Ишимбае суд прекратил дело против одного из задержанных защитников Куштау
22:21 07 августа 2020 | e 0
В Уфе на два месяца ограничат движение по улице Галле
20:47 07 августа 2020 | e 0
В Башкирии скончался экс-глава Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму
19:47 07 августа 2020 | e 0
В Уфе экс-сотрудник МУП «Спецавтохозяйство» предстанет перед судом за мошенничество
18:44 07 августа 2020 | e 0
БСК обосновал законность разработки шихана Куштау
17:45 07 августа 2020 | e 0
В столкновении с полицией возле Куштау 84-летний ученый получил травмы
16:57 07 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020