Прислать новость

В Башкирии скончалась мама двоих детей, получившая ожоги 95% тела

17:56, 28 Января 2020

| c8446

Мария ЧЕБАКОВА

Стало известно, как теперь будет жить дальше ее супруг.

В Башкирии скончалась мама двоих детей, получившая ожоги 95% тела

На прошлой неделе в ожоговом центре в Уфе скончалась женщина, пострадавшая при страшном пожаре в селе Улу-Теляк. В больницу Зилара С. поступила 19 января – на скорой помощи ее привезли прямо из Улу-Теляка с 95% ожогов тела. Уже тогда врачи сказали, что прогноз неутешительный – с такими ожогами мало кому удается выжить.

Похороны женщины прошли 23 января. У нее остались муж и двое уже взрослых детей – мальчик и девочка.

Сейчас отец семейства занимается многочисленными вопросами, связанными с восстановлением документов, получением похоронных и компенсаций. Дом, где жила семья, сгорел полностью.

«Дом полностью под снос, сейчас разбираю стены, блоки фундамента из мела, восстановить ничего нельзя», – говорит Ринат С. – «В администрации района обещали помочь с техникой, возможно, дадут землю под строительство, знакомые и коллеги собрали денег, люди присылают на карту кто сколько может – кто 200 рублей, кто пять тысяч. Уже почти 120 тысяч собрали. Люди без помощи нас не оставили».

Пока Ринат живет в Улу-Теляке у матери своей погибшей жены, продолжает работать и хочет поскорее построить новый дом для своей семьи.

«Жизнь продолжается, дети, внуки – для них надо жить», – говорит Ринат.

Напомним, пожар в Улу-Теляке произошел 19 января. Огонь быстро охватил здание, в котором в тот момент находились люди. Зилара С. выбежала, чтобы предупредить соседа, а потом решила вернуться обратно – за документами. В результате женщина получила 95% ожогов тела, после чего скончалась в ожоговом центре.


ПОДЕЛИТЬСЯ