Прислать новость

Стало известно, как в скорую помощь Башкирии будут привлекать студентов-медиков

16:30, 28 Января 2020

| c1187

Марина КАРИМОВА

В Башкирии придумали способ увеличить количество фельдшеров.
Стало известно, как в скорую помощь Башкирии будут привлекать студентов-медиков

Накануне прошла встреча выпускников Уфимского медицинского колледжа с главным врачом Республиканской станции Аязом Камаловым. Обсуждались, естественно, вопросы привлечения кадров в скорую медицинскую помощь. Известно, что в скорой самая высокая текучка кадров.

- Из 90 бригад полностью укомплектовано только 30 бригад. В скорой большая текучесть кадров, медики уходят, не выдерживая нагрузки, агрессии со стороны пациентов, - признали в профсоюзной организации Республиканской скорой помощи.

Пока для привлечения кадров в Республиканскую станцию скорой помощи выпускникам медицинских колледжей, прошедших переобучение по специальности «Скорая медицинская помощь», компенсируют расходы на переобучение.

С июня 2019 года установлены надбавки за непрерывный стаж работы до 65% к окладу, ежемесячные доплаты получают медработники, работающие по совместительству на полной ставке. Совместно с администрацией Уфы действует программа жилищных сертификатов: 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий может получить врач, 350 тысяч - средний медперсонал выездных бригад.

Ранее сообщалось, что фельдшерам скорой помощи будут доплачивать 5 тысяч рублей по программе "Башкирский фельдшер".


ПОДЕЛИТЬСЯ