Прислать новость

Радий Хабиров рассказал об обещании, данном себе несколько лет назад

12:53, 28 Января 2020

| c2591

Мария ЧЕБАКОВА

Спустя 13 лет в Уфе возобновили строительство Восточного выезда.


Радий Хабиров рассказал об обещании, данном себе несколько лет назад
Скриншот видео

Глава республики Радий Хабиров рассказал о ходе строительства одного из самых амбициозных проектов республики – Восточного выезда. Вчера Глава республики совместно с первым вице-премьером Правительства республики Андреем Назаровым и мэром Уфы Ульфатом Мустафиным дал старт возобновлению работ, прерванных еще в 2007 году.

«...Стоя однажды у основания тоннеля, я давал себе слово, что этот грандиозный проект с очень сложной судьбой, начатый в 1992 году и остановленный в 2007-ом, сейчас наша управленческая команда доведет до конца», – поделился Радий Хабиров.

Глава республики рассказал, что долгое время тоннель был «обузой» для бюджета Башкирии. «Чтобы он просто не обвалился, приходилось тратить от 100 до 300 миллионов рублей в год», – рассказал Радий Хабиров. – «Это был "чемодан без ручки": нести тяжело, бросить жалко».

В прошлом году республика заключила соглашение с инвесторами на более выгодных условиях, благодаря чему вчера строительство Восточного выезда было возобновлено.

«На сегодня это один из самых крупных транспортных проектов в России, реализуемый по механизмам государственно-частного партнерства. Новый выезд из Уфы позволит нам развивать столицу в сторону Зауфимья, где можно построить 2,5 млн квадратных метров жилья», – отметил Радий Хабиров.



ПОДЕЛИТЬСЯ