Прислать новость

В Башкирии умер заживо погребенный рабочий

11:45, 28 Января 2020

| c9022

Денис МЕЛЬНИКОВ

Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ.
В Башкирии умер заживо погребенный рабочий
Гострудинспекция Башкирии завершила расследование массового несчастного случая, произошедшего в ноябре в Учалинском районе, сообщает ведомство.

По материалам проверки, 9 ноября в селе Учалы бригада рабочих укладывала водяной трубопровод длиной в 11 километров. На одном из участков, когда рабочим оставалось спаять последний стык трубопровода, трое рабочих спустились в траншею глубиной около 2,3 метра, когда произошёл обвал траншеи. В результате обвала одного рабочего придавило к трубе, ногу мастера зажало оборудованием, а машинист получил ушибы и ссадины от упавших камней. Мастер вызвал спасателей МЧС. Прибывшие сотрудники извлекли рабочего из траншеи, но врачи скорой констатировали его смерть. Рабочий устроился на предприятие всего за восемь дней до этого.

Как выяснилось, причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ. Предприятие «Стройсервис», допустившее нарушения, приведшие к групповому несчастному случаю, будет привлечено к ответственности в виде штрафов. Материалы расследования направлены в следственные органы.


ПОДЕЛИТЬСЯ



-