Прислать новость

Уфимцы получат последние квитанции по старой схеме оплаты за отопление

10:43, 28 Января 2020

| c4026

Мария ЧЕБАКОВА

После корректировки уфимцам могут вернуть часть оплаченных денег.


Уфимцы получат последние квитанции по старой схеме оплаты за отопление
Прослушать новость

Корректировка оплаты по квитанциям за отопление будет проведена уже в январе, сообщили в МУП «УИС» сегодня на оперативном совещании в городской администрации.

Так, в январе будет осуществлен возврат денег за летний период. Уточняется, что корректировка будет произведена по платежкам, в которых правильность показаний и расчетов не вызывает вопросов у управляющей компании.

На сайте Уфимских инженерных сетей будут проведены разъяснения – почему и сколько начислено за отопление, каждое начисление планируется довести до людей.

Замглавы городской администрации Салават Хусаинов отметил, что важно, чтобы вопросов не осталось у самих горожан, а не у управляющей компании – платежки, по которым возникают какие-либо вопросы, должны быть отработаны предметно.

«Итог – оплата за фактически потребленные ресурсы», – заключил Салават Хусаинов.

Напомним, с начала отопительного сезона 2019-2020 годов Уфа перешла на другую систему оплаты за тепловую энергию – по схеме «1/8». Теперь оплата будет производиться только за фактически потребленные ресурсы исходя из показателей общедомовых счетчиков. В связи с этим в январе будет произведена корректировка по оплате за отопление – если фактическое потребление с января по май 2019 превысило среднемесячный расход в 2018 году, то корректировка будет сделана в сторону доначисления, если в 2019 году потребители оплатили больше, чем фактически потребили, то суммы будут уменьшены путем перерасчета в квитанции.




ПОДЕЛИТЬСЯ