Прислать новость

«Я бы не стала с ней дружить!»: знакомая рассказала о семье девочки, ударившей ножом свою сестру

09:25, 28 Января 2020

| c4026

Светлана ГАФУРОВА

На прошлой неделе в уфимской Нижегородке одна из школьниц принесла на уроки нож и ударила им одноклассницу в помещении школы. Пострадавшая попала в больницу.   Сейчас ее состояние стабильно и нанесенная рана не угрожает жизни ребенка. Но, как выяснилось, нападавшая является двоюродной сестрой жертвы и живут они в одном доме.
«Я бы не стала с ней дружить!»: знакомая рассказала о семье девочки, ударившей ножом свою сестру
https://m.vk.com/
Прослушать новость

Мы отправились в этот дом, находящийся в Нижегородке. Дом оказался добротным, трехэтажным коттеджем с двумя входами. И вовсе не походил на жилище малообеспеченных граждан. Скорее, наоборот.

Встреченная на улице женщина, которая назвала свое имя, рассказала, что совсем недавно она снимала комнату у бабушки двух поскандаливших сестер.

– Так сложилась моя жизненная ситуация,– поведала Сания,– что мне пришлось уйти из дома, где живут моя дочь и зять.

Сания жила в хорошем, большом доме на этой же улице, где проживает семья, в которой случилось это происшествие. Но, как говорится «нашла коса на камень». Отношения с зятем испортились. Женщине пришлось снять квартиру в старом доме соседей по улице, для себя и трех внуков. Старый дом стоит рядом с новостройкой. Новый коттедж соседи, по словам собеседницы, построили очень быстро, буквально за лето.

– Мне казалась их семья нормальной. В новом доме проживали дедушка с бабушкой, два их сына с женами, и две девочки. Сыновья всегда были очень вежливыми, здоровались, ничего плохого сказать о них не могу. Да и сама семья жила вроде тихо, спокойно: ни скандалов, ни криков я никогда не слышала. Вот только старшая хозяйка вела себя очень странно: она постоянно заходила в нашу съемную квартиру, все проверяла, устраивала скандал из-за каждой мелочи: зачем подвинули диван, почему дети бегают и шумят, и так далее, хотя мы платили ей за съемное жилье достаточно хорошую сумму – 10 тысяч рублей. Но она говорила мне, что на эту квартиру люди в очереди стоят и поэтому мы должны  соблюдать идеальную чистоту.

Таких квартирантов у хозяйки, по словам моей собеседницы, было еще несколько и все неплохо платили за съемное жилье. Так что семья арендодателей явно не бедствовала.

– В новом доме, куда я заходила, чтобы рассчитаться за квартиру,– рассказала далее Сания,– всегда царила идеальная чистота: ни пылинки, ни соринки. А девочек не видно, не слышно было. Они всегда сидели только в своей комнате. И на улицу тоже почти не выходили. Я удивлялась, потому что мои внуки казались мне более живыми. Они постоянно бегали, шумели, играли, рисовали. Однажды мелом нарисовали что-то на дверях шифоньера в нашей комнате. Хозяйка увидела этот рисунок и подняла страшный "хайвай". А я как раз в этот день только приехала с похорон брата из Нефтекамска. Просила оставить меня в покое в этот вечер, так как была очень расстроена. Но хозяйка ничего даже слушать не захотела, и попросила нас срочно освободить квартиру. Мы вынуждены были уйти. Сейчас у нас все хорошо. Я помирилась с зятем, и мы живем все вместе. Да и зла на хозяйку я не держу. Но, честно сказать, я бы с таким человеком никогда не подружилась: нельзя быть такой черствой!

Сания очень удивилась, узнав об истории, которая произошла с внучками ее бывшей квартирной хозяйки.

– Каким образом девочка смогла пронести нож в школу? – недоуменно спросила она. – Разве в школе нет охраны? И непонятно из-за чего возник конфликт? Может, братья и снохи, живущие в одном доме, не поделили жилплощадь, а дети, глядя на взрослых, тоже начали ссориться и ругаться, пока дело не дошло до беды?

В любом случае, сейчас ведется следствие и делать выводы пока рано.




ПОДЕЛИТЬСЯ