Дети до сих пор учатся в клубе. Радий Хабиров взял на контроль ситуацию в селе Тупаково

15:31, 27 Января 2020

| c2623

Глава республики поинтересовался школой, ученики которой вынуждены ходить на занятия в мечеть.

Дети до сих пор учатся в клубе. Радий Хабиров взял на контроль ситуацию в селе Тупаково

Сегодня на оперативном совещании Правительства республики Радий Хабиров поинтересовался у министра образования Айбулата Хажина об открытии школы в селе Тупаково Абзелиловского района, ученики которой вынуждены ходить на занятия в местный клуб или мечеть.

Напомним, здание старой школы в Тупаково снесли, а открыть новое к назначенному сроку не успели – генподрядчики не успели вовремя сдать объект. В середине января местные жители, недовольные ситуацией, вышли на сход и потребовали ответа от местных властей. Тогда начальник отдела образования Батыр Ильгамов рассказал, что школа должна открыться 21-22 января.

По словам Айбулата Хажина, школа все еще не введена в эксплуатацию – идет получение заключений Роспотребнадзора, уже получены заключения Госстройнадзора и Госпожарнадзора. Задержка с открытием школы связана с получением заключения по воде. Министр заверил, что официальное открытие состоится уже на этой неделе. При этом в администрации Абзелиловского района назвать точных сроков не смогли.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020