Прислать новость

Предприятия Башкирии предложили снять ограничения на проезд большегрузов по дорогам

14:15, 24 Января 2020

| c727

Денис МЕЛЬНИКОВ

Также на «Промышленном часе» обсудили инвестиционные проекты.
Предприятия Башкирии предложили снять ограничения на проезд большегрузов по дорогам
Фото pravitelstvorb.ru
Накануне в Доме Республики прошло заседание Инвестиционного комитета региона в формате «Промышленный час», сообщает официальный сайт Правительства РБ.

В рамках заседания руководство российско-венгерской корпорации «Мадьяр Агро» представило проект нового молочного комплекса из двух современных животноводческих ферм по 3000 голов суммарной мощностью в 50 тысяч тонн молока в год и устройство кормовой базы. Новые хозяйства появятся в Благовещенском и Архангельском районе. Планируемый размер инвестиций – 6,2 млрд рублей.

Также, гендиректор «Мелеузовского мясокомбината» рассказал о модернизации предприятия. Сейчас комбинат ежегодно выпускает более 1,5 тысяч тонн продукции. В планах – запуск консервного производства и колбасной линии, строительство складов, обновление автопарка и инфраструктуры. Суммарный объём инвестиций – 1 млрд рублей.

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Андрей Назаров отметил, что он поддерживает присвоение проектам статуса приоритетных, но, по его словам, объём и формы государственной поддержки требуют дополнительного обсуждения.

Между тем, представители нескольких предприятий, таких как «Туймазытехуглерод», «Белорецкий металлургический комбинат» и «Салаватстекло», предложили снять временные ограничения для проезда большегрузной техники по автомобильным дорогам. Они аргументировали это тем, что ограничения уже отсутствуют в некоторых регионах России и за рубежом, и ставят республиканских производителей в неравные условия по отношению к конкурентам.


ПОДЕЛИТЬСЯ