«Дети очень скучают»: многодетная мать из Башкирии впала в кому после жестокого избиения

14:32, 23 Января 2020

| c8202

Женщина долгое время лежит в реанимации.

«Дети очень скучают»: многодетная мать из Башкирии впала в кому после жестокого избиения

В конце октября в деревне Яхино Салаватского района Башкирии избили молодую женщину. Около суток Айгуль Галяева пролежала без сознания, а когда ей наконец была оказана медицинская помощь, было уже поздно – женщина впала в кому.

После реанимации Айгуль выписали домой, где она была под присмотром родителей, а в середине декабря она снова попала в реанимацию, где и находится до сих пор.

Мама Айгуль, Залифа, рассказала, что в понедельник ее должны направить на недельное обследование в Екатеринбург. О состоянии дочери врачи почти ничего не говорят, да и в реанимацию пускают не всегда, говорит Залифа.

«Сегодня была у нее, смотреть без слез нельзя – вся грязная, запах стоит, никто не следит, к пролежням все присохло», – плачет Залифа. – «Говорю врачам, возьмите меня, смотреть хоть буду, а они говорят – нельзя».

Айгуль впала в кому после того, как 25 октября ее избили в доме ее сожителя. Кто именно совершил преступление – неизвестно. Сейчас этим занимается полиция. После случившегося родители Айгуль написали заявление, решался вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Мы не знаем, как и что там. Меня вызывали только один раз на какую-то экспертизу, и то без паспорта Айгуль не пустили, он остался в больнице», – рассказала мать женщины.

В пресс-службе МВД по РБ сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». «В настоящее время ведется комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления обстоятельств данного преступления», – сообщили в полиции. Ранее сообщалось о том, что полицией предварительно было установлено, что телесные повреждения женщине причинила ее знакомая на почве ревности.

У Айгуль трое несовершеннолетних детей – два мальчика 6 и 11 лет и 9-летняя девочка. Сейчас за ними присматривают бабушка и дедушка. «Дети очень скучают», – говорит Залифа. – «Мы все уже очень соскучились».


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020