Прислать новость

В 2020 году на благоустройство «башкирских двориков» выделят почти 2 млрд рублей

11:28, 23 Января 2020

| c2208

Мария ЧЕБАКОВА

Работы начнутся уже в мае этого года.


В 2020 году на благоустройство «башкирских двориков» выделят почти 2 млрд рублей
Фото: vk.com
Прослушать новость

В 2020 году на реализацию программы комплексного благоустройства дворов выделят 1,9 млрд рублей, из них 99 млн рублей поступит в качестве софинансирования от муниципалитетов, еще 20 млн рублей – от собственников жилья. Уточняется, что перечисление денег будет только после приемки качественно выполненных работ.

Во дворах, участвующих в программе, должен быть проведен ремонт или укладка нового асфальтового покрытия, в том числе пешеходных дорожек, тротуаров, сделано озеленение газонов, обустроены детские и спортивные площадки на безопасном резиновом покрытии.

До середины февраля в рамках программы должны быть сформированы сметы. Уже в мае этого года должны начаться строительно-монтажные работы.

«Башкирские дворики» – региональная программа комплексного благоустройства дворовых территорий, запущенная в 2019 году. До 2024 года планируется обустроить более 3000 дворов по всей республике. Финансирование осуществляется за счет средств республиканского (94%) и муниципального (5%) бюджетов, а также за средства собственников (1%).


ПОДЕЛИТЬСЯ