Прислать новость

В горсовете Уфы правила застройки объясняют «Три поросенка» и «Кот Леопольд»

09:27, 23 Января 2020

| c2531

Ирина ДЕРЕВЯНЧУК

На примере сказок Молодежная общественная палата Башкирии при горсовете обучает молодежь Уфы навыкам нормотворческой и законотворческой деятельности.

В горсовете Уфы правила застройки объясняют «Три поросенка» и «Кот Леопольд»
Фото: www.ef.ru

17 января в горсовете Уфы начала работать «Академия молодого законотворца». Ее слушатели — 20 человек в возрасте от 14 до 30 лет. Среди них школьники, студенты, молодые специалисты и предприниматели.

С основами градостроительного и правозащитного законодательства их знакомят на примере сказок «Три поросенка», «Доктор Айболит», «Золушка» и «Кот Леопольд», сообщает пресс-служба уфимского горсовета. Например, на первом собрании академии участникам проекта предложили проанализировать законны ли методики Айболита, сформировать предвыборную программу Кота Леопольда, исходя из его слогана «Ребята, давайте жить дружно!», оценить нарушения, допущенные при строительстве домов поросятами Наф-Нафом, Нуф-Нуфом и Ниф-Нифом, а также дать правовую оценку действиям Мачехи из сказки о Золушке.

Авторы проекта полагают, что подобный метод поможет научить уфимскую молодежь не только навыкам нормотворческой и законотворческой деятельности, но и публичным выступлениям, а также развить их лидерские качества.


ПОДЕЛИТЬСЯ