Прислать новость

Роспотребнадзор обратился к жителям Башкирии из-за вспышки вируса, от которого погибли 17 человек

21:49, 22 Января 2020

| c2457

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Известно, как сильно распространилась болезнь.


Роспотребнадзор обратился к жителям Башкирии из-за вспышки вируса, от которого погибли 17 человек

В Роспотребнадзоре по РБ попросили жителей Башкирии воздержаться от поездок в китайский город Ухань. Уточняется, что это связано со вспышкой новой короновирусной инфекции, бушующей в Китае.

По данным Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения Китая, по состоянию на 21 января в мире зарегистрирован 291 подтвержденный случай заболевания, вызванного новым коронавирусом, 287 из них в Китае. «Интерфакс» сообщает, что там от вируса погибли 17 человек.

Преимущественно в г. Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун, 2 больных в Таиланде, 1 в Японии, 1 в Республике Южная Корея, включая 4 с летальным исходом. На данный момент известно о 15 заражённых медработниках и очевидна передача вируса от человека к человеку, - говорится на сайте ведомства.

При этом, если вы отправляетесь в другие города Китая, рекомендуется не посещать рынки, где продается мясо, морепродукты, употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду, не посещать зоопарки и места, где есть животные.

Также для безопасности органов дыхания советуют ходить в маске, мыть руки после еды и посещений мест массовых скоплений людей.



ПОДЕЛИТЬСЯ