Прислать новость

Беременную женщину-депутата из Башкирии обвиняют в избиении сотрудника ЖКХ

20:10, 22 Января 2020

| c9150

Валерия ПАНАЕВА

Запутанная история может завершиться приговором для 32-летней депутата в Иглино.



Беременную женщину-депутата из Башкирии обвиняют в избиении сотрудника ЖКХ
Фото: vk.com

Молодая депутат Иглинского сельсовета Юлия Фишер оказалась в центре скандала, случившегося осенью 2019 года. Об этом на своей странице в Facebook рассказал юрист Виталий Буркин. Женщина и предположить не могла, что защита прав жильцов может закончиться для нее уголовным делом и грозить реальным сроком - несмотря на то, что Фишер находится в положении, а дома ее ждут двое детей, один из которых с ограниченными возможностями здоровья.

По информации, содержащейся в заявлении Фишер в полицию, 14 октября 2019 года она пришла в управляющую компанию МУП «Иглиножилсервис», представляя интересы местных жителей, чтобы выяснить, почему в квартале из многоквартирных домов более 12 часов нет света. По словам женщины, она представляла интересы жильцов домов и потребовала от работников УК не только объяснить ситуацию, но и решить ее. В беседе с журналистом ProUfu Юлия Фишер рассказала, что один из сотрудников «Иглиножилсервис» повел себя не совсем адекватно, нагрубил женщине и нахамил ей, используя нецензурные слова.

- Когда я спросила, был ли отправлен на работы электрик и когда, то мне на это ответили грубостью. Вместо решения проблемы меня послали «далеко и надолго». Мат был при других сотрудниках данной компании, несмотря на то, что с директором МУП «Иглиножилсервис» у нас всегда были уважительные рабочие отношения. Так вот, мне в ответ вместо оповещения и решения вопроса нахамили и сказали, чтобы я ушла оттуда и не указывала им, как работать. После чего я пошла в Иглинский сельсовет к главе – они находятся в одном здании с управляющей компанией. При ней у нас также состоялся разговор с сотрудником МУП «Иглиножилсервис», в ходе которого тот продолжил меня оскорблять. Ни сама глава сельсовета, ни часть сотрудников не остановили его никаким образом, не приструнили его в части того, что он ведет себя неадекватно, матерится и кричит. Со слов главы сельсовета, в том, что не было электричества, была виновата сетевая компания, а не управляющая. Мне рекомендовали «успокоиться и не наседать на нашу управляющую компанию». Я сказала, что я эту ситуацию так просто не оставлю. Когда я решила вызвать полицию, сотрудник «Иглиножилсервиса» начал мне угрожать, сказав, что тогда я точно буду иметь «бледный вид». Он встал вплотную ко мне и спросил: «Ну и что ты будешь делать? Тебе нужны проблемы?». А затем он меня толкнул в грудь, после этого у меня были острые боли в течение двух недель. Ушиб был зафиксирован в травмпункте и судебным экспертом. При этом тогда я была беременна - срок составлял около пяти недель. После того, как я не дождалась приезда полиции в сельсовете, я сама явилась в дежурную часть. Позже приехал участковый, директор МУП «Иглиножилсервис» и тот самый сотрудник - последние заявили мне, что я избила сотрудника управляющей компании и причинила ему сотрясение головного мозга, – делится своей версией произошедшего женщина.

По словам Фишер, ее увечья были зафиксированы как побои, не несущие вреда для здоровья. Как она сообщила далее, полицейские отказались принимать у нее заявление, ссылаясь на то, что сделать это может только местный участковый. В свою очередь, как рассказывает обвиняемая депутат, сотрудник управляющей компании также зафиксировал побои – эксперт нашел у него травмы груди, лица и головы. Однако, как подчеркивает Юлия Фишер, мужчина несколько раз менял свои показания в ходе рассмотрения дела. Несмотря на это, он обвинил беременную женщину в том, что она избила его якобы из личной неприязни.

Потерпевшим сотрудником управляющей компании проходит заместитель директора МУП «Иглиножилсервис» Андрей Дмитриев, который полностью опроверг все обвинения в свой адрес и пояснил свою точку зрения по данному вопросу. По словам Дмитриева, Фишер «всегда наводила много смуты» в социальных вопросах, в ходе беседы он назвал ее «вредителем села Иглино». Дмитриева удивляет депутатский статус Фишер и ее деятельность на этом посту.

- Ситуация с отключением света не входила в нашу компетенцию, так как мы управляющая компания, а подача электричества была прекращена в связи с какими-то аварийными работами. Это не наша зона ответственности. Фишер знала, что на месте работает сетевая компания. Я сомневаюсь в ее адекватности и поражен тем, как она вообще стала депутатом. Она пришла к нам в офис, переходила на личности, кричала, что «научит нас работать». Она влепила мне такого тумака, это видели и слышали наши сотрудники. Я считаю, что у власти должны быть адекватные люди. Если бы она отвечала, как физлицо, я бы не писал на нее заявление. А она пришла как неадекватный человек. Я рассчитываю на то, что суд вынесет справедливое решение по этой ситуации и применит ту санкцию, которую считает нужной. Полагаю, что она не имеет права иметь статус депутата, - сообщил в беседе с ProUfu Дмитриев.

Мужчина также добавил, что за клевету в свою сторону, распространяемую в соцсетях, он намерен заявить в полицию.

- У меня есть некоторые предположения, как ему удалось собрать «доказательства» своего избиения. Но я оставлю свои домыслы до суда, - кратко ответила Юлия.

За короткое время Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Юлии. Сегодня ей вменяется ч.1 ст.115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Известно, что по всем ходатайствам защиты Юлии приходил отказ. Сейчас депутату Юлии Фишер предъявлено обвинение, следствие подошло к завершению. Сторона защиты Фишер удивлена, как в относительно короткий срок ей было предъявлено обвинение, а дело уже на стадии передачи в суд. Правоохранительным органам еще предстоит установить вину участников конфликта. 


ПОДЕЛИТЬСЯ