Прислать новость

Начальника УМВД Уфы могут снять с должности

18:05, 22 Января 2020

| c15742

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Виталия Дудко могут перевести обратно в Омск. 

Начальника УМВД Уфы могут снять с должности
Фото: bk55.ru
Прослушать новость

Начальник Управления МВД России по Уфе и полковник полиции Виталий Дудко возможно будет переведен начальником МВД по Омской области, сообщает издание «Новый Омск». По сути это будет являться для него повышением. 

Виталий Дудко в 2007 году стал начальником отдела Управления уголовного розыска криминальной милиции УВД по Омской области, а через четыре года его назначили замначальника – начальником полиции Управления МВД по Омску. В 2011 году возглавил Управление уголовного розыска МВД по Калининградской области. Через год он перешел на должность замначальника полиции МВД по Калининградской области.

В Башкортостан Виталия Викторовича перевели в 2014 году. Его назначение было во времена Михаила Закомалдина (экс-глава МВД по РБ), который, к слову, учился в Омской школе милиции. Предшественник Закомалдина Игорь Алешин тоже выпускник того же заведения, но его с Омском связывают куда более тесные отношения: с 1989 года работал на различных должностях в отделе уголовного розыска и подразделений по борьбе с экономическими преступлениями в УВД Омской области; с 1999 года начальником управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Омской области; с 2002 года первым замначальника УВД Омской области — начальник криминальной милиции. После он стал главой МВД по Карелии, а в 2008 году его перевели министром внутренних дел в Башкортостан.

Стоит напомнить, что совсем недавно был задержан глава МВД по Коми, генерал-майор полиции Виктор Половников по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По данным некоторых СМИ, министр якобы получил около 25 млн рублей за отказ в возбуждении уголовного дела. Примечательно то, что Виктор Половников выпускник Омской высшей школы милиции. Отметим, что он с 1996 по 2001 годы работал на разных должностях в управлении уголовного розыска УВД Курганской области. Последующие семь лет возглавлял УВД по Кургану, а после был назначен замначальника УВД Курганской области по экономической безопасности. Михаил Закомалдин, начиная с сентября 2001 и по 2003 год, так же работал при УВД Курганской области.

Отметим, про омских силовиков у нас был подробный материал, где рассказали про монополизацию миграционного рынка труда.



ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка