Прислать новость

В Башкирии пожар оставил бабушку с внуком без крыши над головой и средств к существованию

17:42, 21 Января 2020

| c2710

Денис МЕЛЬНИКОВ

Женщина повела внука в гости к родственникам в канун Нового года, еще не зная, что возвращаться им будет уже некуда.
В Башкирии пожар оставил бабушку с внуком без крыши над головой и средств к существованию
В селе Нигаматово Баймаского района в результате пожара без крыши над головой и средств к существованию осталась целая семья. ProUfu выяснил подробности трагедии.

В канун Нового года, когда сельчане готовились к празднику, 52-летняя Фирдаус Низамова повела двухлетнего внука в гости. В это время в ее доме, из-за неисправной электропроводки вспыхнул огонь. Узнав об этом, женщина побежала домой, но было уже поздно – пламя бушевало вовсю, и спасти из горящего дома не удалось ни документы, ни деньги, ни даже одежду. Вместо положенных нескольких минут пожарные добирались к месту происшествия почти полтора часа. К тому моменту от дома Фирдаус осталось только пепелище.

«Перед Новым годом мы с внуком пошли в гости к родственникам. Вернулись – а дом уже полыхает. Электричество отключено было по всей линии, воды нет. А в доме все осталось – деньги, документы. Дочка с вахты как раз перед Новым годом в подарок прислала немного денег заработанных, все сгорело…», - делится женщина страшными воспоминаниями.

Сейчас женщину с двумя детьми, 16-летним сыном и 2-летним внуком от дочери, которая уехала работать на вахту, приютили родные скончавшегося двумя годами ранее мужа. Семья живет в доме у родственника, который тоже уехал на вахту, но уже в марте должен вернуться, и тогда женщине придется искать новое жилье для себя и двоих детей.

Небольшую помощь для погорельцев сумели собрать друзья и соседи, но многим ли могут помочь односельчане? Сельсовет обещал выделить стройматериалы на новый дом, но женщина не сможет заплатить за его строительство.

В настоящее время всех неравнодушных, кто мог бы оказать семье Фирдаус помощь, просят выделить любую посильную сумму по указанным реквезитам.

Получатель: Низамова Фирдаус Шарифьяновна

Номер карты получателя(Сбербанк): 4817760009086517


ПОДЕЛИТЬСЯ