«Бронируйте гостиницы»: Радий Хабиров пригласил соседей в Башкирию на VI Всемирную фольклориаду

14:20, 21 Января 2020

| c2950

Фольклориада пройдет с 18 июля по 1 августа на 72 площадках по всей республике.

«Бронируйте гостиницы»: Радий Хабиров пригласил соседей в Башкирию на VI Всемирную фольклориаду
Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети
На своей странице в социальной сети глава Башкирии рассказал подробности предстоящей VI Всемирной фольклориады, которая пройдет в Башкирии этим летом.

Так, Радий Фаритович поведал о масштабах мероприятия. По его словам, участие в нем примут три тысячи артистов из 85 стран мира. «Для сравнения, за все годы «Евровидения» в нём приняли участие 52 страны, одномоментно – ещё меньше», - сообщил глава республики.

«Сегодня мода на фольклор приобретает на всей планете бешеную популярность. В мире, где традиционная культура растворяется в плавильном котле глобализации, человек тяготеет к исконным ценностям. Это наша потребность, направленная на то, чтобы сохранить своё "я". И я очень горжусь, что местом притяжения таких же единомышленников, как и мы, со всех концов света, станет именно наша Башкирия», - написал глава Башкирии на своей странице.

Фольклориада пройдет с 18 июля по 1 августа на 72 площадках по всей республике. «Такой международный праздник на родной земле пропустить нельзя! Москвичи, казанцы и жители других прекрасных городов – бронируйте гостиницы. Желающих приехать в качестве зрителей много, места к лету могут закончиться», - высказался Хабиров.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020