Прислать новость

После разгрома Радия Хабирова школьников перестанут кормить мясом из Бразилии

13:20, 21 Января 2020

| c6431

Мария ЧЕБАКОВА

Администрация района озаботилась обеспечением школьников фермерским мясом.


После разгрома Радия Хабирова школьников перестанут кормить мясом из Бразилии
pixy.org

Вчера на оперативном совещании в Правительстве республики Глава Башкирии Радий Хабиров выразил недовольство неисполнением его поручений о замене импортного мяса в питании школьников.

Так, Радий Хабиров зачитал выписку о мясе, которым кормят школьников Кушнаренковского района:

«В Кушнаренковском районе, согласно ветеринарно-сопроводительным документам, блоки мясные замороженные, говядина, 1 сорт, производство ООО «Союз М», Павелецкий район Московской области, поселок Михайловка, поставляется ООО ТК «Закрома». В производственном сертификате от 17.10.19 года указано, что для производства использован белок коллагеновый животный, говяжий «Новапро» (пудра), говядина бескостная замороженная (страна происхождения – Бразилия)».

Тем временем в администрации Кушнаренковского района пояснили, что сразу после получения информации от Контрольного управления при Главе РБ о некачественном мясе, поставляемым аутсорсером ООО «ТК Закрома», было направлено письмо о незамедлительной замене мяса, а после запретили использовать его в питании.

Как сообщили в районной администрации, сегодня состоялось совещание с Ассоциацией предприятий социального питания РБ по вопросу замены аутсорсера.

Совместно с администрацией района в настоящее время проводится независимый аудит точек питания в школах, а также достигнуты договоренности о поставке мяса Мелеузовским мясокомбинатом. Ведется работа по обеспечению школьников фермерским мясом. 



ПОДЕЛИТЬСЯ