Прислать новость

Впервые главой района Башкирии стала женщина

12:33, 21 Января 2020

| c16131

Валерия ПАНАЕВА

Глава республики Радий Хабиров рассказал о качествах нового руководителя района.

Впервые главой района Башкирии стала женщина
Фото: vk.com
Прослушать новость

Впервые в новейшей истории Башкортостана главой района стала женщина. 43-летняя Зухра Маулитбаевна Гордиенко возглавила Кигинский район республики 21 января.

«Мы и дальше будем доверять женщинам серьезные и ответственные посты, и исходить при этом не из стереотипов, а исключительно из профессиональных и человеческих качеств претендента», - отметил Хабиров. Также глава Башкирии попросил Гордиенко быть «очень аккуратной и осторожной с людьми».

Предыдущий глава района Шамиль Мухаметдинов был награжден орденом Салавата Юлаева. Известно, что он перейдет на работу в Курултай Башкирии.

Справка. Зухра Гордиенко (Лукманова) родилась 23 ноября 1976 года в Учалах. С 2007 по 2011 год являлась председателем районного Комитета по делам молодежи, а с 2011 по 2020 год - заместителем главы администрации района по социальной политике Учалинского района Башкирии. В 2011 году окончила БАГСУ по специальности «Правовое обеспечение муниципальной деятельности». По информации из соцсетей, в 2010 году Гордиенко окончила факультет социально-культурной работы ВЭГУ. Является заслуженным учителем Башкирии. 


ПОДЕЛИТЬСЯ