Прислать новость

Радий Хабиров предупредил о прибытии в Башкирию одной из самых масштабных делегаций

21:01, 20 Января 2020

| c4238

Артем АХМЕТЗЯНОВ

В республику прибудут представители 85 стран.


Радий Хабиров предупредил о прибытии в Башкирию одной из самых масштабных делегаций
Фото: vk.com/ Радий Хабиров
Прослушать новость

Глава РБ Радий Хабиров на своей странице во «ВКонтакте» сообщил о прибытии в республику трех тысяч артистов из 85 стран. Они будут выступать на VI Всемирной фольклориаде, которая пройдет в Башкирии с 18 июля по 1 августа.

Она проводится впервые в России! Это будет самая масштабная по числу делегаций фольклориада за всю историю её проведения. Для сравнения, за все годы «Евровидения», в нём приняли участие 52 страны, одномоментно – ещё меньше. Сегодня мода на фольклор приобретает на всей планете бешеную популярность. В мире, где традиционная культура растворяется в плавильном котле глобализации, человек тяготеет к исконным ценностям. Это наша потребность, направленная на то, чтобы сохранить своё «я». И я очень горжусь, что местом притяжения таких же единомышленников, как и мы, со всех концов света, станет именно наша Башкирия,
- сообщил Хабиров.

В Башкирии определены 72 площадки для проведения Фольклориады. Радий Хабиров предложил всем, кто живет не в Башкирии, заранее бронировать гостиницы, так как «места к лету могут закончиться».



ПОДЕЛИТЬСЯ



-