«Прогноз неутешительный»: жизнь обгоревшей при пожаре в Улу-Теляке женщины висит на волоске

18:48, 20 января 2020

| c3973

Две семьи остались без крыши над головой.

«Прогноз неутешительный»: жизнь обгоревшей при пожаре в Улу-Теляке женщины висит на волоске
Фото: vk.com

Вчера в селе Улу-Теляк Иглинского района республики произошел страшный пожар. Около 9:40 в селе загорелся двухквартирный жилой дом, в котором находились люди – Зилара С. и Александр Б.

Огонь распространился быстро. В результате пожара одна из квартир выгорела полностью, другая пострадала чуть меньше. Зилара С. получила сильнейшие ожоги, сейчас она находится в ожоговом центре в Уфе.

Ее муж Ринат С. рассказал о произошедшем.

– «Я сам свидетелем не был. В седьмом часу утра уехал на работу, а в девятом вернулся поесть. Все было нормально, свет потушен. Я поел и поехал обратно на работу. Жену будить не стал, рано еще, выходной. А в 9:44 (я специально посмотрел на время) она звонит мне и кричит: «Замкнуло, вызывай пожарку, горим!» Я тут же развернулся и поехал обратно, позвонил начальнику гаража, чтобы тот вызвал пожарных. А когда приехал – стояло уже три пожарных машины, весь дом в огне, сарай горит. У меня там теленок, я его вытащил, ничего, живой, даже не обгорел.

А в суматохе не обратил внимания, что жены нет. Сначала подумал, что стоит где-то в сторонке, чтобы не мешать пожарным. Потом сказали мне, что ее на скорой увезли. Я сначала подумал – надышалась. А потом узнал, что ее в Уфу в ожоговый центр увезли, на Блюхера. Я поехал туда, поговорил с врачом. Он сказал, что прогноз неутешительный, 95% ожогов по всему телу. Ее ввели в искусственную кому, подключили к вентиляции легких. Но мне сразу сказали, что с такими ожогами мало кто выживает.

Потом люди мне рассказали, что она сразу выбежала, а потом забежала обратно, за документами, видимо. Потом так и выскочила с огнем, а документы все равно сгорели. От дома ничего не осталось – одни голые стены».

Сейчас Ринат С. живет в доме тещи, куда, узнав о случившемся, вместе с мужем из Тюмени приехала младшая сестра его пострадавшей супруги. Дети Рината и Зилары живут в Уфе – младшая дочь получает образование, а старший работает в Шакше. Односельчане и жители республики собирают средства, чтобы помочь пострадавшим.

Связаться с мужем пострадавшей Зилары С., Ринатом, можно по телефону: 8 961 047-29-53


ПОДЕЛИТЬСЯ




Новости партнеров

Последние новости

Защитникам Куштау угрожают сжечь дома
21:12 15 августа 2020 | e 0
Шум на шиханах
20:33 15 августа 2020 | e 0
В Башкирии перенесли дату открытия кинотеатров
20:30 15 августа 2020 | e 0
В руководстве избиением защитников Куштау заподозрили главу Ишимбайского района Башкирии
19:27 15 августа 2020 | e 0
Куштау в лицах: массовое противостояние в защиту родной Башкирии
19:10 15 августа 2020 | e 0
Человек, похожий на гендиректора БСК, из-за спин ОМОНа назвал защитника Куштау «тварью»
18:12 15 августа 2020 | e 0

Новости партнеров


Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020