Прислать новость

Стало известно, как в 2020 году изменятся тарифы на коммунальные услуги и ТКО в Башкирии

12:32, 20 Января 2020

| c2167

Мария ЧЕБАКОВА

Изменение тарифов планируется два раза в год.


Стало известно, как в 2020 году изменятся тарифы на коммунальные услуги и ТКО в Башкирии

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве Башкирии рассказали, как изменятся тарифы на коммунальные услуги и ТКО в 2020 году.

Председатель госкомитета по тарифам Светлана Бурдюк сообщила, что в этом году будет продолжена федеральная практика ограничения платы за коммунальные услуги посредством установления индексов. В этом году в Башкирии этот индекс равняется 3,6% и является одним из самых низких в ПФО. Госкомитет по РБ утверждает тарифы в рамках утвержденных индексов.

«Предельный максимальный индекс – не предельная величина тарифов, а максимальная величина роста совокупной платы за коммунальные услуги, который гражданин получает в целом за месяц», – пояснила Светлана Николаевна.

В 2020 году тарифы на электроэнергию и газ устанавливаются едиными по всей территории Башкирии, тарифы в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения устанавливаются в отношении каждой ресурсоснабжающей организации.

тарифы.png

С 1 января тариф на водоснабжение увеличится на 2,98%, на водоотведение – на 2,18%, на теплоснабжение – на 3,16%, На электроэнергию – на 5,05%, на газ – на 3%.

тарифы тко.png

С 1 января 2020 года предельные тарифы региональных операторов за вывоз ТКО в двух зонах остаются прежними, на уровне декабря 2019 года, а в трех – снижаются до 9 процентов.

«В настоящее время при формировании платы применяются тарифы ниже установленных постановлениями Госкомитета РБ», – заключила Светлана Бурдюк.



ПОДЕЛИТЬСЯ