Прислать новость

Пятеро постояльцев хостела в Перми заживо сварились в кипятке

10:43, 20 Января 2020

| c2340

Валерия ПАНАЕВА

Трагедия произошла около 5.10 утра (мск) 20 января в хостеле «Карамелька» по улице Советской Армии в Перми, сообщает МЧС региона.

Пятеро постояльцев хостела в Перми заживо сварились в кипятке
Фото: tvc.ru
Прослушать новость

В результате прорыва трубы отопления кипятком затопило часть подвального помещения в хостеле. К несчастью, в комнате, где прорвало трубу, находились постояльцы. Позже были обнаружены пять тел погибших, их личности устанавливаются.

По данным МЧС Пермского края, три человека самостоятельно покинули помещение, получив ожоги нижних конечностей. Пострадавшие госпитализированы в городскую больницу.

Очевидец трагедии в Перми рассказал Mash о том, что видел. По данным telegram-канала, в здании уже делали ремонт, и прорыв трубы там был не первый раз.

«Шел пар. Вода дошла до порога гостиницы. Это был кипяток. Страшно представить, что было внутри здания. Моя жена в 4 утра выглянула в окно, видит— медики стоят», - цитирует канал очевидца.

Также канал сообщает, что в хостеле не было аварийных выходов. СК возбудил уголовное дело по статье 238 ч.3 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Губернатор региона Максим Решетников также прокомментировал ситуацию.

«Авария коммунальная, но так много жертв, поскольку в подвале была мини-гостиница без эвакуационного выхода. С одной стороны, мы бережем бизнес от давления, а с другой стороны, правила надо выполнять, они же не зря установлены. Должен же быть здравый смысл», - цитирует Решетникова Mash.


ПОДЕЛИТЬСЯ