Прислать новость

Под Уфой власти отреагировали на вывоз в поля фекалий «Уфаводоканала» за 195,5 млн рублей

20:06, 17 Января 2020

| c5493

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Стало известно, как намерен действовать глава Уфимского района.


Под Уфой власти отреагировали на вывоз в поля фекалий «Уфаводоканала» за 195,5 млн рублей

Сегодня, 17 января, в деревне Николаевка Уфимского района прошел сход граждан, предметом обсуждения которого стал вывоз на земли близ населенного пункта илистых отложений «Уфаводоканала». Работы по вывозу выполняет ООО «ТК Технология», с которым «Уфаводоканал» заключил госконтракт на 195,5 млн рублей.

По словам местных жителей, на встречу с ними пришел глава Администрации Уфимского района Вилорий Угаров. Ранее он обратился в природоохранную прокуратуру и Россельхознадзор с просьбой проверить законность и безопасность того, что вывозят в поля под Николаевкой.

Обрадовала реакция главы администрации. Он дал ответ съемочной группе БСТ, что будет всеми силами разбираться в этой ситуации. Уже написал официальные запросы в соответствующие органы, сам вчера выезжал и вместе с жителями развернули обратно два Камаза, - пишет во «ВКонтакте» Рафида А.

Напомним, что обсуждения происходящего под Уфой начались с расследования журналиста ProUfu Рамиля Рахматова, в котором он усмотрел желание сотрудников крупнейшего МУПа провести и прикрыть довольно сомнительную сделку на сотни миллионов рублей.

ProUfu продолжит следить за развитием событий.



ПОДЕЛИТЬСЯ