Прислать новость

Названа дата введения запрета на продажу снюса детям в Башкирии

21:53, 16 Января 2020

| c3777

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Планируется, что в республике примут закон, не дожидаясь решения на федеральном уровне.


Названа дата введения запрета на продажу снюса детям в Башкирии
Прослушать новость

В Башкирии запретят продажи всех видов бестабачных никотиновых смесей несовершеннолетним. Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании профильного комитета в четверг, 16 января.

Изменения в закон планируют принять сразу в трех чтениях 30 января. Тогда он вступит в силу уже в феврале текущего года. По данным издания, депутаты также готовят поправки для введения штрафов за реализацию смесей.

Мы предлагаем поправки в региональный закон, которые вносят запрет на продажу не только на курительные никотиносодержащие бестабачные смеси, но и сосательные, жевательные и нюхательные. Ранее был запрет только на курительные смеси,– пояснил РБК-Уфа старший помощник прокурора Башкирии Руслан Исмагилов, представивший инициативу.

Уточняется, что в России снюс и так запрещен, но в республике также вводится запрет на бестабачные никотиновые смеси. При этом ограничения коснутся только несовершеннолетних.

Напомним, что ограничение продажи снюса в Башкирии стали активно обсуждать после отравления 11-летнего школьника в Стерлитамаке. Мальчик попал в реанимацию, съев «жевательную конфетку» одноклассника.



ПОДЕЛИТЬСЯ