Прислать новость

Стало известно, в какой квартире в Уфе произошел взрыв, от которого трое попали в больницу

19:17, 16 Января 2020

| c4756

Артем АХМЕТЗЯНОВ

По факту произошедшего возбудили уголовное дело.


Стало известно, в какой квартире в Уфе произошел взрыв, от которого трое попали в больницу
Прослушать новость

В Уфе 15 января около пяти утра в доме на улице Пекинской произошел взрыв бытового газа, в результате которого обрушился потолок и межкомнатные перекрытия, стены здания пошли трещинами, а из оконных проемов повыбивало стекла. К счастью, никто не погиб, но пострадали трое.

На данный момент из больницы после оказания медпомощи были отпущены 38-летняя женщина с 15-летним сыном. Только 31-летний мужчина остается в лечебном учреждении. Следствие установило, что взрыв бытового газа произошел в его квартире.

Напомним, по подозрению жильцов дома, взрыв произошел в квартире, где мог проживать наркозависимый. Согласно одной из версий, в момент взрыва он занимался изготовлением запрещенного вещества. По словам соседки, после взрыва мужчина выбежал из квартиры с криком: «Что случилось?». При этом он получил ожоги 30% тела.

Как сообщает СК по РБ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей (ч. 1. ст. 238 УК РФ). Уточняется, что в работе газового оборудования дома не было выявлено нарушений.



ПОДЕЛИТЬСЯ