Прислать новость

В Башкирии появится новый праздничный день

15:15, 16 Января 2020

| c3510

Мария ЧЕБАКОВА

Памятная дата назначена на 13 ноября.


В Башкирии появится новый праздничный день

В Башкирии учредят памятный День 112-й Башкирской кавалерийской дивизии. Депутаты Курултая намерены рассмотреть соответствующий законопроект на ближайшем пленарном заседании, которое состоится 30 января.

Как отметил председатель Госсобрания республики Константин Толкачев, памятный день должен стать для потомков сохранением памяти о боевом прошлом дивизии.

В ходе обсуждений законопроекта высказывались разные мнения, в том числе и предложение сделать этот день праздничным выходным днем, однако предложение отвергли: в Башкирии на три выходных дня больше, чем по стране – в Курбан-байрам, Уразу-байрам и День Республики.

День 112-й Башкирской кавалерийской дивизии решено сделать памятным днем. В республике таких дней пока всего шесть. Тот же статус имеют День Конституции Республики Башкортостан и День Государственного флага Республики Башкортостан.

Памятный день 112 Башкирской кавалерийской дивизии назначен на 13 ноября. В этот день в 1941 году Государственным Комитетом Обороны СССР было принято постановление о формировании национальных войсковых соединений, которое послужило основой для создания в том числе 112-й Башкирской кавалерийской дивизии.


ПОДЕЛИТЬСЯ