Прислать новость

В Уфе вернули подачу газа в дом, от взрыва которого он частично обрушился

20:04, 15 Января 2020

| c2300

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Стали известны новые подробности.


В Уфе вернули подачу газа в дом, от взрыва которого он частично обрушился
Прослушать новость

Сегодня, 15 января, около пяти утра на улице Пекинской произошел взрыв бытового газа, в результате которого обрушился потолок и межкомнатные перекрытия, стены здания пошли трещинами, а из оконных проемов повыбивало стекла.

В Управлении гражданской защиты Уфы рассказали, что в 16.00 возобновили подачу газа, электроэнергии, воды и тепла во втором, третьем и четвертом подъездах дома. При этом жильцам 12-ти квартир из первого подъезда предложили временно заселиться в центр размещения пострадавших. Из них согласились пятеро.

Также стало известно, что из больницы после оказания медпомощи были отпущены 38-летняя женщина с 15-летним сыном. Только 31-летний мужчина остается в лечебном учреждении.

Напомним, по подозрению жильцов дома, взрыв произошел в квартире, где мог проживать наркозависимый. Согласно одной из версий, в момент взрыва он занимался изготовлением запрещенного вещества. По словам соседки, после взрыва мужчина выбежал из квартиры с криком: «Что случилось?». При этом он получил ожоги 30% тела.



ПОДЕЛИТЬСЯ