Радий Хабиров дал поручение представить почтальона к госнаграде

12:11, 15 Января 2020

| c11220

Глава республики обещал лично поблагодарить её за подвиг и пожать женщине руку.

Радий Хабиров дал поручение представить почтальона к госнаграде
vk.com страница Радия Хабирова

Отважная женщина из Межгорья спасла жизни 20 человек, семеро из них — дети. В новогодние праздники, 6 января почтальон Эльвира Шаяхметова разносила пенсию и стала свидетелем масштабного пожара. Подробнее о подвиге женщины Глава Башкирии рассказал на своей странице в социальной сети. Приведем её полностью:

«Эльвира Шаяхметова - настоящий герой нашего времени! Она спасла жизни 20 человек, в том числе 7 детей, предотвратив страшную трагедию. Эльвира работает почтальоном в Межгорье. Как обычно, 6 января она разносила пенсию. Подойдя к двухэтажному дому на улице Дудорова, она увидела сильный дым и полыхающую квартиру на втором этаже. Дом щитовой, деревянный, в таких строениях огонь по перекрытиям распространяется очень быстро, поэтому действовать нужно решительно.

Женщина не только не растерялась, но и проявила большое мужество. Она вошла в подъезд, где горела квартира, и начала стучать во все двери, чтобы люди выходили на улицу. На втором этаже дома проживала тяжелобольная женщина. Эльвира знала её, потому что носила ей пенсию, и понимала, что сама пенсионерка не выберется. Оповестив всех жильцов, Эльвира поднялась в квартиру и вывела её на улицу. Я уже дал поручение представить Эльвиру Шаяхметову к государственной награде. На вручении мы с ней встретимся, и я лично поблагодарю её за этот смелый поступок, пожму руку. Берегите себя! — резюмировал Радий Фаритович.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020