Прислать новость

Замминистра здравоохранения Башкирии назначен директор стоматологии из Волгограда

11:53, 15 Января 2020

| c7296

Марина КАРИМОВА

В министерство здравоохранения Башкирии продолжается «десант иноземцев».

Замминистра здравоохранения Башкирии назначен директор стоматологии из Волгограда

В РКБ перед коллективом был представлен кандидат на должность замминистра здравоохранения по родовспоможению. Им стал 40-летний выходец из Волгограда Засядкин Игорь Сергеевич.

Должность замминистра по родовспоможению была упразднена, когда руководить министерством здравоохранения стал Максим Забелин. Однако рост перинатальной и неонатальной смертности заставил министра пересмотреть взгляды на нужность такой позиции.

Напомним, за 8 месяцев 2019 года Башкирия вошла в пятерку худших по младенческой смертности. Уровень смертности в районах Башкирии достигал значений: 20 погибших на 1000 рожденных живыми. А за 8 месяцев этого года на треть вырастает младенческая смертность в перинатальный и неонатальный период – примерно на 30-40% по сравнению с предыдущим годом. Также на катастрофическую цифру учащаются случаи мертворождаемости. 4 случая смертности зафиксировано в домашних родах.

В интервью Проуфу, Забелин говорил о том, что на должность рассматривается несколько кандидатов, часть из которых не из Башкирии. Как оказалось, это выходец из Волгограда. В настоящее время это уже не первый «иноземец» в министерстве здравоохранения Башкирии. Помимо самого Забелина, должность заместителя занимает Ирина Кононова, родом из Оренбургской области. А руководящие должности ГКУ Техобеспечение МЗ полностью заняты не жителями Башкирии. Сам Забелин говорил, что таким образом руководство республики борется с клановостью башкирской медицины.

пвроларвыол.png

Фото: Игорь Засядкин / Источник: volgograd.kp.ru

Краткая биография. Игорь Засядкин имеет волгоградские корни. Он закончил Волгоградский Государственный медицинский университет с красным дипломом. Прошел обучение в ординатуре на кафедре акушерства и гинекологии Российской академии после дипломного образования в Москве. С 2012 года возглавлял Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2.

В 2014 году Засядкин был снят с должности Перинатального центра Волгограда, успев там проработать лишь два года, и попав в череду скандальных увольнений в связи с назначением нового губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который назвал ситуацию в здравоохранении региона плачевной. Часть руководящих сотрудников были освобождены от занимаемых должностей, а другие получили дисциплинарные взыскания и предупреждения о неполном служебном соответствии. Игорь Засядкин оказался в числе уволенных.

До настоящего времени Игорь Засядкин занимал должность директора по развитию стоматологии «Лазурь», которой владеет, согласно Картотека.ру, г-жа Елена Засядкина.




ПОДЕЛИТЬСЯ