Прислать новость

«Произошло в квартире наркомана». Названа возможная причина взрыва дома в Уфе

10:21, 15 Января 2020

| c7129

Денис МЕЛЬНИКОВ

На место происшествия прибыл глава администрации Уфы.
«Произошло в квартире наркомана». Названа возможная причина взрыва дома в Уфе
На место взрыва газа, произошедшего в Уфе на улице Пекинской, прибыл глава администрации Уфы Ульфат Мустафин. Также на месте работает специальный корреспондент ProUfu.ru Валерия Панаева.

Напомним, около пяти утра в Уфе произошел взрыв бытового газа в жилом доме на улице Пекинской, в результате которого пострадали трое - 32-летняя женщина, 39-летний мужчина и 16-летний подросток.

Со слов местных жителей, они считают, якобы взрыв произошел в квартире, где, возможно, проживал наркозависимый. Можно предположить, что в момент взрыва мужчина занимался приготовлением наркотического вещества.

По словам соседки, после взрыва мужчина, проживающий в квартире, выбежал оттуда с криком: «Что случилось?» При этом он получил ожоги 30% тела. Мужчина доставлен в реанимацию. Также среди пострадавших 32-летняя женщина и ее 16-летний сын. Подросток получил перелом ноги, на женщину упала стена. Им также оказывается медицинская помощь.

Глава администрации Уфы пообещал, что жителям дома будет предоставлено временное жилье. Кроме того, администрация города возьмет на себя все расходы связанные с транспортировкой личных вещей пострадавших.

По словам жильцов, недавно в доме предположительно была утечка газа – им пришлось вызвать специалистов.


ПОДЕЛИТЬСЯ