Прислать новость

В Башкирии бизнесмен из Татарстана избавился от трупа партнера и с помощью сына замел следы

19:07, 14 Января 2020

| c8617

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Его признали виновным.


В Башкирии бизнесмен из Татарстана избавился от трупа партнера и с помощью сына замел следы

Как все было

63-летнегоо предпринимателя из Татарстана признали виновным в убийстве своего партнера по бизнесу, тело которого обнаружили в Башкортостане. Это произошло 21 ноября 2018 года.

Как сообщили в СК по РБ, в тот день на берегу реки Уязы-Тамак Туймазинского района нашли тело 49-летнего бизнесмена из Екатеринбурга с огнестрельными ранениями. Оказалось, он приехал в нашу республику на деловую встречу с коллегой из Татарстана, а после переговоров уехал с ним на его автомобиле Lexus.

Еще 12 ноября между ними возникла ссора, причиной в том числе стала задолженность уральского предпринимателя перед своим коллегой из Татарстана.  В ходе конфликта последний несколько раз ударил жертву по голове рукояткой от пистолета, затем сделал два выстрела в голову и один в туловище.

Спасибо сыну

После этого он увез тело убитого в своей машине к реке Уязы-Тамак и сбросил его в воду. Затем он вернулся обратно в Татарстан. В ходе обысков у бизнесмена из соседнего региона правоохранители нашли его Lexus, но в нем они не нашли следов преступления.

Оказалось, у татарского предпринимателя был еще один Lexus той же модели, с парой отличий в деталях кузова. При этом он числился за ним и имел фальшивые номера, как у первого Lexus.

Его нашли у сына бизнесмена, который спрятал машину по просьбе отца. В нем и обнаружили кровь убитого, а также стало ясно, что стекло со стороны водительского сиденья недавно меняли.

Приговор

Во время следствия обвиняемый сознался в убийстве, однако на заседании суда заявил, что не признает своей вины. В результате, ему дали 10 лет в колонии строгого режима. К тому же, он должен выплатить 1 млн рублей моральной компенсации семьей убитого.

Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также обязал его выплатить компенсацию морального вреда потерпевшей стороне в размере 1 млн рублей.  При этом его признали виновным и в незаконном хранении оружия и боеприпасов.



ПОДЕЛИТЬСЯ