Прислать новость

Полисы ОСАГО будут оформлять на новых бланках

08:36, 14 Января 2020

| c3264

Мария ЧЕБАКОВА

Старые бланки будут использоваться до 1 апреля этого года.


Полисы ОСАГО будут оформлять на новых бланках
Фото: rg.ru
Прослушать новость

В 2020 году страховые компании начнут использовать бланки новых серий для оформления полисов ОСАГО, сообщается на официальном сайте Российского союза автостраховщиков (РСА).

«Бланки серии «ННН» с оборотной стороной, как и бланки серии «ККК» ранее, будут предусматривать заключение договоров добровольного страхования при наличии нормативного акта Банка России, определяющего минимальные (стандартные) требования к указанным договорам. Для полисов ОСАГО с оборотной стороной, не предусматривающей заключение договоров добровольного страхования, будут применяться бланки страховых полисов ОСАГО серии «РРР», – говорится в сообщении.

Старые бланки могут использоваться до 1 апреля 2020 года, а договоры, заключенные на них, будут действовать до истечения их срока.

Президент РСА Игорь Юргенс отметил, что идея заключать договоры добровольного страхования на оборотной стороне полиса появилась, когда премьер-министр Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность включения рисков ОСАГО в полис КАСКО.

Напомним, в начале декабря стало известно, что стоимость полиса ОСАГО может вырасти на 30% в случае отмены коэффициента за мощность двигателя автомобиля. Возможное повышение тарифа больнее всего должно ударить по регионам-миллионникам, где уже установлен высокий территориальный тариф.


ПОДЕЛИТЬСЯ