Прислать новость

Уфимская Академия ВЭГУ отрицает информацию о лишении аккредитации

17:28, 13 Января 2020

| c2841

Ирина ДЕРЕВЯНЧУК

Вуз дал свою позицию по данному вопросу на своем сайте.

Уфимская Академия ВЭГУ отрицает информацию о лишении аккредитации
vegu.ru

Ранее в ряде СМИ сообщалось о том, что Академию лишили аккредитации по некоторым направлениям обучения, а значит и возможности выдавать диплом государственного образца. В настоящее время ВЭГУ разместил на своем официальном сайте объяснения.

«27 декабря на официальном сайте Рособрнадзора был опубликован документ - заключение экспертов по результатам аккредитационной экспертизы в Академии ВЭГУ от 24.12.2019, который мог ввести в заблуждение некоторых наших студентов. Со своей стороны считаем необходимым объяснить, что данное заключение не является документом, подтверждающим отказ Рособрнадзора в государственной аккредитации ВУЗа.

Академия ВЭГУ, не согласившись с необоснованными замечаниями и заключением экспертов, самостоятельно отозвала заявление о проведении государственной аккредитации образовательной деятельности для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. В дальнейшем Академия ВЭГУ планирует вновь подать заявление в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки о получении государственной аккредитации.

Несмотря на возросший интерес к этому событию со стороны некомпетентных источников, данная ситуация всего лишь часть рабочего процесса и Академия ВЭГУ работает в штатном режиме. Студенты продолжают обучение, используя все преимущества наших дистанционных технологий, имея возможность получать диплом установленного образца Академии ВЭГУ или выпускаться через аккредитованный ВУЗ-партнёр, получая диплом государственного образца», — заявлено на сайте вуза.


ПОДЕЛИТЬСЯ