Семья из глубинки Башкирии боится, что их 10-летний сын умрет этой ночью

17:17, 13 Января 2020

| c39638

В Учалинской ЦРБ умирает мальчик.

Семья из глубинки Башкирии боится, что их 10-летний сын умрет этой ночью
Прослушать новость

Все началось в субботу, когда 10-летний Алмас Шарафутдинов поцарапал коленку. Вечером началось головокружение, появились пятна на ногах и руках. Уже к ночи у него появилась сыпь на ноге, опухла голова. Мать вызвала такси и поехала с сыном в город, к родственникам, за 20 километров из глухой деревни. Отец в это время был на вахте и помочь никак не мог.

Пока с родствениками ждали очереди в коридорах больницы, ребенка рвало. Потом у Алмаса взяли анализы и положили в хирургию. А после перевели в педиатрическое отделение. По словам матери, Лиры, ее ребенку сделали обезболивающие, когда тот начал орать от боли.

Теперь у мальчика температура под 38 градусов, мальчик практически не двигается.

Жуть.png

В больнице ситуацию прокомментировали: 

– Мы поговорили с законным представителем ребенка и объяснили, что завтра ребенок будет перевезен в РДКБ на дообследование и лечение. Он прибыл в более запущенном состоянии, чем сейчас. Была созвана врачебная комиссия. Диагноз поставлен. Матери все объяснили, что перевод согласовали с заведующим отделением РДКБ. Завтра он на скорой помощи будет доставлен в Уфу. Если бы был риск, он бы и у нас находился в реанимационном отделении, – рассказал начмед Арслан Файзуллин.

2844c059-0480-4b62-8b6a-37109ecdcf13.jpg

34eef5cf-676f-4d7f-90a3-6d5ad0f6c08d.jpg

Добавлено 20:03: По сообщению родственников, мальчика повезут в 6 утра. Дядя Алмаса пытался дозвониться на горячую линию Минздрава, но там либо не берут телефон, либо спрашивают: "что вы еще хотите?"

– В первые дни ребенку ведь не было оказано помощи, – рассказывает его дядя, который и привез Алмаса в больницу. – Довели его до такого состояния. В запущенном состоянии он не был, как только сыпь появилась, сразу привезли. В воскресенье мы искали дежурного врача, нашли только в 11 вечера. Он температуру только измерил и ушел. Горячая линия Минздрава трубку бросают. Время, когда могут забрать в Уфе, с пяти утра на шесть перенесли. Колют ребенку только антибиотик и обезболивающее. Действие его заканчивается, ребенок орет, кричит, лежит. Я не знаю, что делать, ребенка жалко. Ему еще жить да жить. В школе он хорошо учится, старательный, послушный. 



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020