По всей Башкирии прошли Аксаковские елки. Их посетило почти 18 тысяч детей

17:20, 12 января 2020

| c1437

В Уфе елка прошла в театре оперы и балета

По всей Башкирии прошли Аксаковские елки. Их посетило почти 18 тысяч детей

Аксаковская елка – благотворительное мероприятие, куда приглашаются дети с ограниченными возможностями здоровья. В этом году елку посетили 288 детей с особенностями развития, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и дети ветеранов боевых действий.

- В республике таких детей, как те, что сегодня сидят здесь, ещё почти 17,5 тысячи. Мы вас очень любим. Обещаю, что я сам лично, наше правительство, главы муниципалитетов будем всегда вас поддерживать, на руках носить. В этом моя задача. Сегодня я хочу посвятить самые лучшие, самые теплые слова мамам детей, которые здесь собрались, а также тем, кто находится сейчас дома со своими детишками. Спасибо вам большое за то, что вы делаете! Спасибо за ваше мужество, бесконечное терпение! Хочу сказать, что очень хорошо понимаю те проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. Вместе мы будем их решать, - сказал Радий Хабиров, выступая перед залом.

1.jpg

После того, как Хабиров вышел из зала, он рассказал журналистам, что забота о детях с особенностями в Башкирии ведется довольно активно и является одной из приоритетных. Так, в ближайшее время планируется строительство большого реабилитационного центра. Проектные работы уже ведутся.

2.jpg

На мероприятии традиционно присутствовала Каринэ Хабирова, которая курирует проект, она была в компании Леонида Рошаля, посещающего мероприятие второй год подряд. По его словам, он чувствует себя Дедом Морозом для детей. Леонид Рошаль - советский и российский педиатр и хирург, общественный деятель, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, доктор медицинских наук.

Чуть позже Леонид Рошаль проведет встречу, где акцентирует внимание Радия Хабирова на важность работы ОНФ, руководителем которой он является.

3.jpg

На мероприятии присутствовала руководитель управления по социальным коммуникациям при администрации главы РБ, куда входит система мониторинга социальных сетей "Инцедент", Елена Прочаковская. Она пришла со своей внучкой.

4.jpg

Дочь члена СПЧ Гузель Ибрагимовой Айгуль дала первое интервью телевидению, в котором волнительно рассказала о том, как важно ей было посетить это мероприятие.

5.jpg

Неподалеку возглавляющая Центр абилитации для особенных детей и активно выступающая за строительство дельфинария в Уфе Файруза Латыпова раздавала подарки детям, покидающим мероприятие.

6.jpg

В Аксаковской ёлке приняли участие около 288 детей. Передвигаться детям помогали в том числе и сотрудники охраны.

7.jpg

Присутствовали аниматоры, которые создавали праздничное настроение.

Аксаковские елки прошли по всей республике, их посетили почти 18 тысяч детей. В Уфе елка прошла под патронажем супруги главы Башкирии Каринэ Хабировой. Праздник организовали благотворительный фонд «Территория счастья», администрация Уфы, БГТОиБ, Минтруда и соцзащиты, Минкультуры, при поддержке уфимских предприятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Кассир из Башкирии Луиза Хайруллина выступила с последним словом L
17:15 23 сентября 2020 | e 0
Русская медная компания: решение по Салаватскому месторождению окончательное L
16:52 23 сентября 2020 | e 0
Главой Бураевского района стал экс-руководитель Татышлов L
16:50 23 сентября 2020 | e 0
«Она шла у меня на поводу»: муж кассирши из Башкирии Луизы Хайруллиной рассказал, как вынесли 25 млн рублей L
16:35 23 сентября 2020 | e 0
В Уфе самолет не выпустил шасси и сел «на брюхо» L
16:29 23 сентября 2020 | e 0
В Уфе экс-директор ГУП «УАЗ» получила срок за растрату на десятки миллионов рублей L
15:51 23 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020