Прислать новость

В Нефтекамске депутат и общественники заявили о зависимом от мэрии бизнесмене, который срывает митинги

13:53, 12 Января 2020

| c8919

Артем АХМЕТЗЯНОВ

На суде пытались доказать воспрепятствование проведению митингов.


В Нефтекамске депутат и общественники заявили о зависимом от мэрии бизнесмене, который срывает митинги
Фото: vk.com/stopkambarka

Представители движения «СтопКамбарка» сообщили о массовых отказах в проведении экологических митингов в Нефтекамке. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе заявили депутат горсовета Нефтекамска Ильнур Салахов и общественник Дмитрий Савельев. 

По словам Салахова, только со стороны движения было подано 38 заявлений на проведение митингов и более 40 другими общественниками. Однако каждый раз мэрия Нефтекамска отказывает движению, потому как площадку уже занял нефтекамский бизнесмен – директор ООО «Индустрия» Иван Черепанов.

Представители уточняют, что за сутки до проведения акции он отказывается от своей заявки на митинг. По словам, депутата Салахова, Черепанов подает заявки и появляется в мэрии именно тогда, когда это пытаются сделать общественники.

ООО «Индустрия» получает подряды от администрации. Свой, зависимый от администрации города предприниматель. Как-то им должен, наверное, - цитирует Салахова радиостанция.

На суде пытались доказать воспрепятствование проведению митингов. На заседании потребовали записи с камер, на которых видно, как Иван Черепанов подает заявку 30 декабря. Однако представители мэрии ответили, что в этот день видеокамеры не работали.

Общественник Савельев в свою очередь говорит, что СМИ Нефтекамска, которые получают финансирование от мэрии, дистанцировались от проблемной темы. Так же поступил и Горсовет, и мэр Ратмир Мавлиев.

Напомним, активисты выступают против строительства завода по утилизации отходов 1 и 2 классов опасности в городе Камбарка. Движение собрало 15 тысяч подписей против строительства химзавода.

Если даже 10% от этого списка придет – это будет самый большой митинг за историю города, а администрации Нефтекамска это испортит картинку, - уверен общественник Савельев.

Активисты уверены, что в вопросе строительства химзавода не поставлена точка, они возлагают надежды на предстоящие общественные слушания. К слову, в Уфе, в числе последних общественных слушаний обсуждалось строительство дельфинария.

Против строительства подписали петицию более 86 тысяч человек. На состоявшейся встрече было решено, что проект нуждается в доработке (при том, что сам проект так и не был представлен), а решение о строительстве дельфинария будет принято с учетом мнения уфимцев.

После главный архитектор Уфы Олег Байдин, также принимавший участие во встрече с общественниками, заявляет о том, что дальнейшее обсуждение строительства дельфинария не имеет смысла и проект будет реализовываться.


ПОДЕЛИТЬСЯ