Прислать новость

В «БашРТС» повышение цен за отопление в Башкирии назвали «корректировкой»

20:20, 11 Января 2020

| c2276

Денис МЕЛЬНИКОВ

В предприятии пообещали, что больше в 2020 году корректировок не потребуется.
В «БашРТС» повышение цен за отопление в Башкирии назвали «корректировкой»
Прослушать новость

В «БашРТС» объяснили, почему собственникам жилых помещений в Уфе пришли платежки с повышенной платой за отопление.

Ранее ProUfu писал материал о том, что жители нескольких домов Уфы жалуются на завышенные, по их словам, суммы за отопление.

Как объяснили в «БашРТС», в январе этого года собственники жилья получили платежные документы с корректировкой. «Фактическое потребление тепловой энергии на отопление по показаниям ОДПУ в период с января по май 2019 превысило прежний среднемесячный расход, то корректировка произошла в сторону увеличения (доначисления)», - пояснили в «БашРТС». «Особенность корректировки за 2019 год заключается в том, что в этот период произошло изменение способа платы за отопление. Напомним, с начала отопительного сезона 2019-2020 годов все муниципальные образования Республики Башкортостан, на основании постановления правительства РБ № 479 от 28 сентября 2018 года, перешли на новый способ оплаты за тепловую энергию в течение отопительного периода. При проведении корректировки размера платы за 2019 год сумма корректировки может быть как отрицательной (уменьшение суммы платежа), так и положительной (доначисление)».

Кроме того, в «БашРТС» пояснили, что за 2020 год корректировка уже не потребуется, поскольку в этот год собственники помещений в МКД будут вносить плату за фактически потребленный объем тепловой энергии.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости


Самое читаемое


Лонгриды