Прислать новость

Председатель Следкома РФ Бастрыкин заявил о росте раскрываемости убийств в Башкирии

15:31, 11 Января 2020

| c1315

Денис МЕЛЬНИКОВ

По его словам, успехов в этой области удалось достичь благодаря проводимой работе по повышению эффективности подразделений территориальных следственных органов.
Председатель Следкома РФ Бастрыкин заявил о росте раскрываемости убийств в Башкирии
Фото Photoxpress
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил журналистам «Российской газеты» о росте раскрываемости убийств в Башкирии.

Так, отвечая на вопрос журналиста о планах по развитию криминалистической службы, Бастрыкин рассказал: проводимая криминалистическим центром работа по повышению эффективности деятельности подразделений территориальных следственных органов способствует стабильному росту раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений против личности на протяжении нескольких лет. Глава Следственного комитета отметил, что за три года был достигнут рост раскрываемости убийств в 35 регионах, в том числе в республике Башкортостан.

Также, Бастрыкин рассказал о том, что было принято решение о поэтапном увеличении штата следователей в территориальных следственных органах СК. По его словам, возрастет количество следователей при председателе Следственного комитета РФ, увеличится штат Главного следственного управления. В региональных следственных органах СК, количество должностей следователей будет доведено до 55 процентов от штата в рамках установленной штатной численности и выделенных бюджетных средств.


ПОДЕЛИТЬСЯ