Прислать новость

Председатель СК РФ Бастрыкин поручил разобраться в деле, в котором в Уфе семья врачей оказалась в долгу на 25 млн рублей

21:55, 10 Января 2020

| c5152

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Будет дана оценка действиям чиновников.


Председатель СК РФ Бастрыкин поручил разобраться в деле, в котором в Уфе семья врачей оказалась в долгу на 25 млн рублей
Фото: Светлана Гафурова

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратил внимание на сообщение СМИ о семье двух врачей Нигматовых из Уфы, которая купила старый дом в Нижегородке на улице Нехаева, 110 и снесла его, получив за это иск в размере 25 миллионов рублей.

При этом администрация Уфы предоставила им справку, в которой говорилось о том, что дом подлежит сносу, реконструкция запрещена. Новые владельцы решили построить на его месте новое жилье себе.   Однако после сноса Башкультнаследие потребовало от семьи заплатить 25 миллионов - штраф за снос полуразрушенного бывшего дворянского особняка. Выяснилось, что особняк был объектом культурного наследия.

По мнению нынешних владельцев особняка, чиновники управления по охране памятников и архитектурного наследия допустили халатность, которая привела к долгу государству в размере более 25 миллионов рублей.  По данному факту Следственный комитет РФ по РБ организовал и проводит доследственную проверку.

Ход и результаты проверки по указанию Александра Бастрыкина взяты на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.

Как сообщили в ведомстве, он также поручил башкирским следователям изучить доводы журналистов и дать правовую оценку действиям (бездействию) местных чиновников, из-за которых семья врачей теперь должна 25 млн рублей государству.


ПОДЕЛИТЬСЯ