Прислать новость

Странная смерть владельца крупнейшего сельхозпредприятия Башкирии

16:17, 10 Января 2020

| c23692

Рамиль РАХМАТОВ

Родные говорят о неслучайном характере смерти владельца тепличного хозяйства «Буздякский».

Странная смерть владельца крупнейшего сельхозпредприятия Башкирии
фото с bashinform.ru
Прослушать новость

Под занавес прошлого года в Республиканской клинической больнице скончался владелец крупнейшего тепличного хозяйства «Буздякский» Фавиль Хабибрахманов. Родственники фермера считают, что его смерть носила неслучайный характер.

По их данным, к покойному еще месяц назад обращались незнакомые им люди и сообщили, что на него поступил заказ на убийство за 3 млн рублей. Они попросили у него 5 млн рублей за отмену заказа.

Напомним, что совместное хозяйство Хабибрахмановых на протяжении многих лет шло к признанному успеху. Это хозяйство в свое время посещали Муртаза Рахимов, Рустэм Хамитов, а недавно там был и Радий Хабиров. Газета «Республика Башкортостан» в свое время номинировала Фавиля и его супругу Шафоат на премию «Человек года», а количество их по праву заслуженных поощрений не поддается счету.

с Хамитовым.jpg

В общении с первыми лицами республики Шафоат Хабибрахманова старалась играть главную роль


Детали нынешних отношений фермеров нам неизвестны, но их точно сложно назвать безоблачными. Источник в окружении покойного говорит о том, что супруги собирались разводиться. Также озвучиваются непроверенные слухи, что несколько лет назад у Фавиля были отношения на стороне, а Шафоат даже якобы стреляла в соперницу.

По версии родственников, за три дня до смерти ему стало плохо, а супруга якобы не вызывала ему долгое время скорую помощь. Это сделала одна из родственниц, но госпитализация не помогла, что подвигло родных на версию об отравлении. 21 декабря прошлого года они были в морге и написали заявление в Следком.

Об этом нам рассказал один из ближних родственников Фавиля Хабибрахманова. Но от раскрытия каких-либо деталей отказался, ссылаясь на указание следователей СУ СК РФ по РБ.   

На наш звонок Шафоат Хабибрахманова ответила и сообщила, что до нее доходила устная информация о поступившем в Следком заявлении, но никаких официальных извещений она не получала.

- Мы с мужем не были разведены и не собирались разводиться. Чего-то более я по телефону сказать не могу, - пояснила предпринимательница.

Открытых данных по оборотам тепличного хозяйства «Буздякский» нет, однако известно, что в различные годы в реализацию проекта вкладывалось более 2 млрд рублей. То есть не исключено, что после смерти между родственниками покойного разворачивается война за активы.


ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка

Последние новости


Самое читаемое


Лонгриды