В 2019 году пассажиропоток уфимской воздушной гавани превысил 3,57 млн человек

16:36, 10 Января 2020

| c1263

Аэропорт «Уфа» остается крупнейшим аэропортом Приволжского федерального округа

В 2019 году пассажиропоток уфимской воздушной гавани превысил 3,57 млн человек

Международный аэропорт «Уфа» подвел итоги производственной деятельности за 2019 год. Впервые за всю историю предприятия количество обслуженных пассажиров достигло 3,57 млн человек. Согласно статистике, это лучший результат среди аэропортов Приволжского федерального округа. Рост показателя, по сравнению с предыдущим годом, составил 10%. Было выполнено 17,7 тысячи самолетовылетов, что на 5% больше, чем в 2018 году.

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях, по сравнению с прошлым годом, вырос на 11%, было обслужено 2,8 млн пассажиров, на международных маршрутах рост составил 8% - 764 тысячи пассажиров.  

Чаще всего в 2019 году пассажиры летали из Уфы в Москву, Санкт-Петербург (помимо авиакомпании «Россия», к полетам в северную столицу в прошедшем году приступили авиакомпании Smartavia и «Победа»), Нижневартовск. Среди международных направлений наибольшей популярностью пользовались рейсы в Анталью, Даламан и Санью.

- В этом году аэропорт «Уфа» продолжит работу по развитию региональных маршрутов, по обеспечению авиасообщения между столицей Башкирии и городами-миллионниками страны, - говорит генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. Напомним, что с 11 и 12 января 2020 года авиакомпания Utair приступает к полетам по маршрутам Уфа-Волгоград и Уфа-Нижний Новгород, со 2 марта - Уфа-Пермь.

Также, комментируя итоги года, руководитель аэропорта отметил, что рост пассажиропотока обусловлен несколькими факторами: «Это и развитие региона, рост платежеспособности и мобильности населения, и реализация программы субсидирования региональных рейсов, и наша активная работа по привлечению авиаперевозчиков, развитию маршрутной сети, а также особое внимание, которое мы уделяем повышению качества обслуживания пассажиров».  

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020