Прислать новость

«Выбросили в окно из-за долга». Тело парня из Башкирии нашли в другом регионе

11:12, 10 Января 2020

| c16723

Денис МЕЛЬНИКОВ

Родные Вадима не верят в версию следствия о его суициде.
«Выбросили в окно из-за долга». Тело парня из Башкирии нашли в другом регионе
Прослушать новость

Парень из Башкирии, 23-летний Вадим Кагарманов трагически погиб в новогодние праздники в соседнем регионе. В Магнитогорске его тело нашли под окнами дома, где он проживал. Между тем, родные погибшего не верят в версию следствия – суицид. Родственница парня рассказала ProUfu.ru подробности гибели.

«Только след на снегу». Мама Вадима посетила место смерти сына

Весть о гибели Вадима настигла его семью рано утром 9 января.

«Нам позвонил родственник, который живет там, в Магнитогорске, и сказал, что с Вадимом случилось несчастье. Я спрашиваю – что он натворил? А мне отвечают – он ничего не сделал. Он умер», - с ужасом вспоминает родственница, как она получила страшную весть.

В тот же день родные погибшего прибыли из Сибая в Магнитогорск, где посетили место его смерти.

«Мы пришли туда с его мамой, моей сестрой. На снегу под окном только след остался, куда упало его тело. В разбитом окне на седьмом этаже ветер трепал занавеску», - рассказывает женщина.

Квартиру, где жил Вадим, стражи порядка не заперли – только опечатали. Следователь сказал, что забрал с места происшествия все ценности – ноутбук и беспроводные наушники. Однако, на месте не оказалось телефона Вадима – нового iPhone, который тот совсем недавно себе купил.

«Стекло было разбито, а занавеска порвана»

Несмотря на то, что в обстоятельствах смерти Вадима родственникам многое показалось странным, судмедэксперт заявил, что парень покончил с собой.

«Эксперт говорит – он с собой покончил. Мы стали возражать, но он заявил, что таково его заключение. Они считают, что он напился и совершил суицид», - рассказывает родственница.

Следствие не смутили доводы родных о том, что обстоятельства смерти парня, которые те обнаружили на месте происшествия, могут исключать версию о самоубийстве.

«Мы считаем, что его убили – выбросили из окна. Стекло было разбито, а занавеска порвана. Он не оставил ни предсмертной записки, ни прощального сообщения в соцсети. К тому же, это произошло в промежутке между 8 и 11 часами вечера. Он тогда был в квартире не один, а выпивал с компанией – коллегами по вахте, с которыми собирался вскоре выезжать на работу», - делится родственница погибшего.

Так, по словам родственницы Вадима, личности тех, кто был с ним в тот вечер, следствие только устанавливает, всех, кроме одного. Мужчина, который также был в той компании, опрошен, но говорит, что ничего не помнит из-за выпитого алкоголя.

Убили из-за долга в 15 тысяч рублей?

Родственникам удалось даже выяснить возможный мотив предполагаемых убийц Вадима.

Знакомый Вадима рассказал, что тот собирался в роковой день потребовать у должника возврата небольшого долга: «Друг рассказал нам, что в тот день он выпивал с коллегами. Перед этим Вадим ему рассказал, что один из коллег ему должен денег – небольшую сумму, около 12-15 тысяч рублей. Он собирался серьезно поговорить с должником и добиться возврата долга. Возможно, они поссорились, и чтобы не отдавать деньги, его убили», - говорит собеседница ProUfu.ru.

Семья Вадима опасается, что следствие может «замять» дело. «Нам сказали – очень много умерших за праздники, ждите своей очереди. Мы боимся, что правоохранители просто не будут искать убийцу и тот уйдет от ответственности. Неужели Вадима убили из-за долга в 15 тысяч?» - рассказывает родственница умершего.

«Ждите своей очереди»

Между тем, сегодня в Сибае родственники прощаются с Вадимом. Друзей и родных погибшего пригласили на поминки. После этого его похоронят на новом кладбище у аэропорта.

По словам собеседницы ProUfu.ru, в настоящее время ведется следствие. Однако, получить оперативный комментарий от Следственного управления СК РФ по Челябинской области ProUfu.ru не удалось.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое