Прислать новость

Власти Башкирии без торгов предоставили «Тавросу» участок под свинокомплекс

18:23, 09 Января 2020

| c2900

Ирина ДЕРЕВЯНЧУК

Свинокомплекс мощностью 15 тысяч тонн свинины в год построят в Альшеевском районе.      
Власти Башкирии без торгов предоставили «Тавросу» участок под свинокомплекс
Агропромышленный вестник

Правительство республики предоставит в аренду ООО «Уральская мясная компания» (она же «Таврос») без торгов земельный участок площадью около 70 гектар (и кадастровой стоимостью 3,1 млн рублей) в Альшеевском районе республики. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правой информации — сообщает издание Коммерсантъ-Уфа.

В сентябре 2019 года проект «Уральской мясной компании» был рассмотрен на «Инвестчасе» при участии Радия Хабирова. Еще один комплекс, вероятнее всего, появится в Белебеевском районе республики. ProUfu делали материал о борьбе местных жителей с подобной перспективой.

Также Коммерсантъ-Уфа сообщает, что инвестор планирует вложить в проект до 2022 года около 3 млрд рублей. В правительстве «Уральской мясной компании» пообещали предоставить в 2020 году льготы по налогу на имущество и компенсацию части затрат на строительство инфраструктуры, а также на закупку скота и оборудования.

Издание приводит и интересную справку: «Уральская мясная компания» зарегистрирована в 2011 году. Ее учредитель — кипрская «Авг агро глобал лтд». Согласно данным «Спарк-Интерфакс», в 2018 году чистая прибыль компании составила около 4 млн руб. при выручке в 53 млн руб.


ПОДЕЛИТЬСЯ